Highlighted
adriiakbar
Active Level 6
Hp J6 plus baru pakai 4 bulan, body mulus, semua mulus, garansi masih berjalan

Hp A6 Garansi udah abis, 97% body mulus, hp seken

Menurut kalian rugi gak kalo hp J6 Plus di tuker tambah sama A6 seken, dan nambahnya sekitar 300K?
7 Komentar
Zein
Active Level 7
Ya enak dah, klo bisa kurangi tambahnya 200k/250k saja gan..
Balas
Memuat...
adriiakbar
Active Level 6
ga bisa udh mentok segitu
Balas
Memuat...
Zein
Active Level 7
Ya kalau begitu kembali pd keputusanmu gan, menurutku sih enak. lebih enak lagi kalau tambahnya lebih sedikit lg. hehe
Balas
Memuat...
Philantropis
Active Level 6
tuker aja itu, masih mendingan seri A sih menurutku 😁
Balas
Memuat...
ÀhmadArif
Expert Level 5
desain & material bodi full metal vs full plastik A6 > j6+
layar superAMOLED vs ips A6 > j6+
soc exynos 7870 vs sdm 425 A6 > j6+

kalo gak terlalu pentingin duel kamera di J6+, single kamera di A6 menurut saya juga masih oke

baterai yg tidak terlalu beda kapasitas nya 3000 mah vs 3300 mah
secara A6 punya layar lebih kecil 5,6 sedangkan j6+ 6,0in kemungkinan besar ketahanan baterai nya gak jauh beda lagian A6 punya layar superAMOLED dgn resolusi hd+ otomatis akan lebih hemat daya di banding j6+ yg masih pakek ips hd+
soc exynos 7870 (14nm) di A6 ialah soc yg lumayan kencang sekaligus juga irit daya,dibanding soc di j6+ sdm 425 (28nm) yg terbilang soc lawas yg mungkin sudah kurang bertenaga untuk jalani game jaman sekarang..

jadi dgn nambah 300k A6 masih layak untuk anda pertimbangkan tapi juga lihat² dulu kondisi hp nya apakah masih bisa berfungsi dgn normal??

oke segitu aja penjelasan dari saya kalo misal ada informasi yg salah mohon di maafkan🙂🙏🙏

Balas
Memuat...
Fly124
Expert Level 5
Mantap MasBro infonya, daripada J6+ yang belum full metal, prosesor lawas, dan layar masih ips😁, nambah 300k doank sangat worth menurut saya juga 😁
Balas
Memuat...
airryo
Beginner Level 2
mending A20 baru, kn harganya gk beda jauh
Balas
Memuat...