Highlighted
Active Level 6
Mari membahas update oreo untuk J7 Prime.
250fcfa9-6cff-47ee-b39b-d6bd0096e55c.jpg

Sepertinya jadwal update mayor J7prime digantikan oleh J5prime ke Q4 2018 dan J5prime ke Q3 2018.
Posisi J7prime akan berada dibawah A9pro 2016, maka bisa dibilang giliran update J7prime di Indonesia setelah A9pro 2016. Jika itu benar terjadi, maka kita harus menunggu kembali hingga A9pro 2016 mendapatkan oreo.

d362fcaf-1ab5-411f-afc6-a6319a752494.jpg

Namun bisa saja itu tidak berpengaruh melihat J7prime India, Saudi Arabia, dan Turki sudah menerima oreo sedangkan A9pro 2016 belum menerimanya di region manapun. Kita berharap J7prime mendapatkan gilirannya lebih dahulu dibanding A9pro 2016. Dan menurut prediksi saya, kemungkinan J7prime akan menerima oreo dalam 1 hingga 2 minggu kedepan sekitar tanggal 2 - 11 November dilihat dari sejarah update J7prime untuk Indonesia biasanya setelah Saudi Arabia menerima update.

c3826689-e354-47e7-a7c4-a4d50eb887c3.jpg

0506e626-e225-4462-9fed-8e0637c7e113.jpg

Semoga prediksi saya tepat.


*Tambahkan jika punya referensi lain dikolom komentar.

Komunitas J7prime Indonesia
https://t.me/joinchat/IZ0WdRLrlh68keamF0n86w
11 Komentar
Highlighted
Active Level 6
@kadek buat post baru saja nanti gua bales, ini buat diskusi update J7prime atau masuk grup telegram J7prime disini https://t.me/joinchat/IZ0WdRLrlh68keamF0n86w
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Untuk referensi dari website nya, kayaknya gak sesuai sama yang di varian Indonesia. Galaxy A8, A8+, dan J5 Prime sudah terima Oreo pas Q2-Q3 2018.

Untuk yang J7 Prime, saya juga setuju kalau ada kemungkinan besar kalau update Oreo akan dirilis bulan depan (mudah2an), karena varian yang sama di negara lain udah banyak terima. Mudah2an cepat terimanya.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
semoga dipercepat untuk update nha ke oreo
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
@JackMerson itu langsung dari situs samsung indonesia, kalo gak sesuai berarti apa dong bang? gak diupdate dari sananya kah?
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
@septi semoga ya
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
@CuckooVG Soalnya gak sesuai sama rilis sesungguhnya. Kayaknya copy paste dari region lain. Di Samsung Members malah beda lagi notice nya Oreo Update.

Seharusnya tetap diupdate dari Samsung Indonesia nya. Cuma, pengumuman rilisnya yang gak sesuai mungkin karena copas dari region lain (Buktinya, pas Agustus-September, notice update Indonesia sama persis dengan notice update Singapore. Baru2 ini aja diubah yang benar, itu pun ada yang salah)

Bisa minta link dari Samsung Indonesia nya? Saya malah gak ketemu.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
@JackMerson gak ada informasi pemberitahuan oreo update resmi dari samsung member untuk indonesia, cuma menjelaskan fitur oreo update berdasarkan umpan balik/feedback yang akan dan sudah diterapkan. kalo gak dari situs samsung indonesia resmi kenapa bahasa indonesia, dan di linknya jelas "/id"? sabar bang gua ambil linknya, gua gak pernah berani ngukur kalo datanya gak valid
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
https://www.samsung.com/id/support/mobile-devices/new-version-android-oreo-features/
langsung ke bagian update tersedia bang, muncul seperti yang sudah gua capture

apa ini bukan link resmi Indonesia? apakah situs ini up to date? dan dikelola dengan baik? sepertinya hanya terjadi di Indonesia bang, situsnya gak up to date, dan sebagai penggemar samsung (yah) bisa dipahami (lah) buat region kita, karena yang paham cuma segrlintir namun bisa jadi masalah serius kedepannya
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Thank you buat linknya. 👍

Resmi kok. Cuma, gak sesuai saja sama rilis update buat beberapa hp. Kalau dilihat dari "catatan" di website nya, jadwalnya bisa dipakai untuk referensi dan bisa berubah sewaktu-waktu. Jadi... 🤷‍♂️
Balas
Memuat...