Hilal
Active Level 3
Kenapa samsung J4+ selalu lag buat Free fire padahal ram nya udah 2GB internal nya 32GB masih ke pakek 15GB 
2 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Sarif69
Expert Level 5
untuk RAM 2gb sebenarnya tergolong kecil ya gan kalo untuk ukuran smarphone sekarang, apalagi kalo untuk main FF tentunya butuh ruang lega,, aku aja RAM 3gb kalo dipake multi tasking paling dan maim game masih sisa 500an mb kalo normal sih sisa 1gb an, dan lagi biasanya sistem memakan ram kurang lebih 70-75% untuk pemakaian normal, jadi kalo 2gb paling sisa sekitar 600 an mb, nah kalo ditambah game FF ya tentunya semakin sedikit kan sisanya, jadi kalo lag ya wajar.

menurut saya seperti itu 🙏.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
musahuwaydi
Active Level 4
sering2in restart gan, klo nggak factory reset

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
7 Komentar
Sarif69
Expert Level 5
untuk RAM 2gb sebenarnya tergolong kecil ya gan kalo untuk ukuran smarphone sekarang, apalagi kalo untuk main FF tentunya butuh ruang lega,, aku aja RAM 3gb kalo dipake multi tasking paling dan maim game masih sisa 500an mb kalo normal sih sisa 1gb an, dan lagi biasanya sistem memakan ram kurang lebih 70-75% untuk pemakaian normal, jadi kalo 2gb paling sisa sekitar 600 an mb, nah kalo ditambah game FF ya tentunya semakin sedikit kan sisanya, jadi kalo lag ya wajar.

menurut saya seperti itu 🙏.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
koneko97
Expert Level 5
procci'nya, kasian ngos-ngosan lurd.

saran, sebaiknya kalau mau game mending mematikan aplikasi lain.

contoh (fb/wa/ig/twitter/dll) biar ndak tabrakan RAM'nya.
Balas
Memuat...
Candrä
Active Level 6
SD 425 jangan dipaksa bro, daripada cepat rusak gegara kepanasan
kalau mau bisa nge handle FF ya minimal Pakai Exy 7885 atau SD 625
Balas
Memuat...
Hilal
Active Level 3
punya temen ku xiaomi redmi a4 aja mulus
padahal spek chipset nya sama
dan ramnya pun sama
cuma beda internal
Balas
Memuat...
musahuwaydi
Active Level 4
j6+ saya dg sd425 lancar kok main ff
Balas
Memuat...
musahuwaydi
Active Level 4
sering2in restart gan, klo nggak factory reset

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Hilal
Active Level 3
makasih gan udah lancar
Balas
Memuat...