adys095
Active Level 7
Saya pengguna J5 Prime, mau tanya. Kok pinggir2 hp saya kayak ada edge lighting gitu kalo hpnya di miringin ? Kenapa ya ? Efek dari cahaya ato kenapa ini ?
Butuh solusinya gan ?
1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Sarif69
Expert Level 5
wahh bagus dong dapat fitur tambahan ...
hihihi 😁🤭 ...

emang kayak gimana kedip² kah atau kayak garis bercahaya ?
biasanya sih kalau seperti itu maslah hardware gan ... 🤔

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
22 Komentar
Sarif69
Expert Level 5
wahh bagus dong dapat fitur tambahan ...
hihihi 😁🤭 ...

emang kayak gimana kedip² kah atau kayak garis bercahaya ?
biasanya sih kalau seperti itu maslah hardware gan ... 🤔

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
adys095
Active Level 7
kayak garis bercahaya gitu.. warnanya hijau klo dilihat dr samping...
Balas
Memuat...
Sarif69
Expert Level 5
wah sepertinya masalah hardware itu,ayarnya sudah kena, tapi gak ganggu kan dalam artian touching masih aman, dan tampilan gambar pun masih aman ...
Balas
Memuat...
adys095
Active Level 7
kalo masalah touching dan tampilan sih aman2 aja. mulai hari ini aja muncul ini masalah..
kira2 penyebabnya apa ya ?
Balas
Memuat...
Sarif69
Expert Level 5
hmmm 🤔? coba diinget2 apa mungkin pernah keteken atau jatoh ...

udah coba direstart...
coba restart dan waktu lagi booting dilihat apakah cahaya hijaunya keliatan ...
kalo iya kemungkinan memang layarnya kena ...
Balas
Memuat...
adys095
Active Level 7
setelah ganti tema yg official kok tiba2 ilang gan edge lightingnya.

soalny sebelumnya sy pakek tema2 unofficial. apa itu efek dr itu ya ? tapi sebelum2nya nggak kyk gitu kok ?
Balas
Memuat...
Sarif69
Expert Level 5
nahh bisa jadi juga itu ...
karena namanya juga custom theme pastlah ada yg slek tidak cocok ...
Balas
Memuat...
adys095
Active Level 7
bahaya nggak tuh gan custom theme klo kyk udh kyk gitu ??
Balas
Memuat...
Sarif69
Expert Level 5
kurang paham juga, kalo custom theme bisa ngaruh ke hardware.
selama aku pake sih ga pernah ada keanehan lancar2 saja ...

tapi sih kalau iya emang itu karena custom theme yaaa mending di sudahi saja pemakaiannya ...
Balas
Memuat...