ekarenny
Active Level 3
Dear members,

Saya pengguna samsung galaxy J8. Dan beberapa hari yg lalu saya sempat upgrade android dari Oreo menjadi Pie, dan upgrade UI juga dari Samsung Experience UI ke Samsung One UI.

Pertanyaan saya, kenapa semenjak pembaruan tersebut baterai hp saya jadi cepat sekali low batt ?

Adakah yg merasakan hal yg sama ?


Bisa bantu share pengalaman kalian ?
1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
koneko97
Expert Level 5
jadi begini lurd, saat kamu upgrade ke pie kan pakai software hasil td unduhanmu itu.

lah software itu dimasukin ke hape, setelah baru diaktifkan masih butuh penyesuaian dgn kondisi barunya.

ada beberapa plikasi yg mengonsumsi RAM tinggi dibackground, ya kurang stabil gitu jadinya berpengaruh ke batre.

untuk proses penyesuaian software itu sendiri membutuhkan waktu paling cepet 1 minggu dan lambat 1 bulan.

saran, jika kamu merasa ada yg jangkal jangan lakukan factory reset dulu amati dulu 1 minggu jangan terburu-buru.

saya juga gitu kok lurd agak boros, kalau mau mengurangu tingkat keborosan bisa diakali dgn cara menonaktifkan beberapa aplikasi yg tak terpakai (contoh: microsoft dkk).

*semoga bisa dipahami lurd🙏

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
13 Komentar
Rap
Expert Level 2
hp nya di factory reset jangan lupa backup data data agan ke samsung cloud ...biasanya factory reset bisa menyembuhkan masalah setelah update pie
Balas
Memuat...
ekarenny
Active Level 3
oh gitu, makasih infonya @rap
Balas
Memuat...
Rap
Expert Level 2
sama sama kita saling membantu di forum ini
Balas
Memuat...
koneko97
Expert Level 5
jadi begini lurd, saat kamu upgrade ke pie kan pakai software hasil td unduhanmu itu.

lah software itu dimasukin ke hape, setelah baru diaktifkan masih butuh penyesuaian dgn kondisi barunya.

ada beberapa plikasi yg mengonsumsi RAM tinggi dibackground, ya kurang stabil gitu jadinya berpengaruh ke batre.

untuk proses penyesuaian software itu sendiri membutuhkan waktu paling cepet 1 minggu dan lambat 1 bulan.

saran, jika kamu merasa ada yg jangkal jangan lakukan factory reset dulu amati dulu 1 minggu jangan terburu-buru.

saya juga gitu kok lurd agak boros, kalau mau mengurangu tingkat keborosan bisa diakali dgn cara menonaktifkan beberapa aplikasi yg tak terpakai (contoh: microsoft dkk).

*semoga bisa dipahami lurd🙏

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ekarenny
Active Level 3
waaah , makasih infonya @koneko97 🤗
Balas
Memuat...
koneko97
Expert Level 5
sama² lurd🙂
Balas
Memuat...
Adi07
Active Level 6
saya pengguna A6 2018 batu emg boros agan cuman tinggal kita cara pemakain nya gmna, soalnya update one ui pie udah canggih bisa mendiagnosis batre pnggunaan terakhir kita pake jadi kalau penggunaan kita nyampe 15 jam ya dia akan 15 jam berikutnya kita pke
sama hnya kalau kita pke 1 hari lebih di diagnosis batre 24 jam dia akan jg bisa 24 jam pemakaian batre jadi sperti itu cara penggunaan dari one ui pie lebih canggih dan beda dengan versi oreo aku bisa ngomong sprti ino karena udah ngalamin agan2
pngguna series j dari
saya pwngguna series A mohon maaf jika saya kira nya sok tau/ikut membahas saya hnya mengasih refrensi aj👌
Balas
Memuat...
ekarenny
Active Level 3
iyaa baikk , makasih infonya @adi07 👏
Balas
Memuat...
Akmal
Active Level 7
hp gw normal
Balas
Memuat...