RejaHardiyansyah123
Active Level 6

image

Mau tanya dong Ini ko di android pie ma pilahan pengembangnya di munculin ga kaya di android sebelumnya di sembunyiin,Kira kira ini Hpnya aman dari Virus Ga yah,?? Khus orang Indo yg jawab,Yg Orang Luar Minggir jangan deket deket takut ketempelan
5 Komentar
hipstergrandpa
Active Level 4
Itu agan tekan tekan ya tulisan build version nya? Kalau iya itu ngaktifin si developer mode nya gan. Aman dari virus/malware gimana penggunaan agan aja, install aplikasi dari Play Store aja, sama teliti aplikasinya bukan aplikasi yang abal-abal, karena bisa aja nanti malah ganggu kenyamanan device (muncul pop up iklan tiba-tiba)
Balas
Memuat...
Erfanda
Active Level 1
Kalau gua kaga muncul pilihan pengembangnya setelah diup ke os Pie walaupun sudah gua munculkan saat os Nougat dan Oreo. Mungkin udah lu tekan nomor versinya pada infomasi perangkat makanya muncul menu pilihan pengembangnya.
Balas
Memuat...
Droiddec
Expert Level 5
Diandroid pie juga di sembunyikan kawan awal nya,dan jika ingin membuka menu pengembang
kamu tetap harus mengetuk menu Build Number sebanyak 7x agar menu pengembang muncul pada bagian bawah,

Kalau di tanya aman atau tidak nya itu masih aman kok walau terbuka menu pengembang nya,

Yang tidak aman itu kalau kamu mendownload aplikasi kemudian muncul iklan itu baru tidak aman,karena akan mengganggu aktivitas pada saat multitasking dan lain lain.
Balas
Memuat...
GalaxyUsers
Active Level 3
jika hanya aktif atau muncul mode pegembang di device sih aman2 aja mas bro selama pemakaian dan instalansi app di hp dari penyedia yang sudah aman dari virus dan iklan2 malware.
klo di pakai harian saja tanpa instal app yg aneh2 aman kok itu gak menganggu sistem.
*selama mode pengembang nya gak di otak atik ya, hanya muncul saja
Balas
Memuat...
DendyAprilianto
Active Level 3
Mau sembunyiin Pilihan pengembangnya gan? buka aja Aplikasi (bawahnya Perawatan perangkat), trus pilih titik tiga pojok kanan atas trus pilih Tampilkan Sistem aplikasi, trus scroll2 deh kebawah cari "Pengaturan", trus masuk, pilih penyimpanan, trus pilih Hapus Data.. selesai..

*Semoga membantu*
Balas
Memuat...