Highlighted
Active Level 1
Hallo semuanya!!
Disini saya akan bercerita bagaimana pengalaman saya menggunakan Galaxy J5 Prime selama kurang lebih 2 tahun. Bagaimana menurut saya ponsel ini?? Mari simak ๐Ÿ˜

Desain
Dari segi desain, awalnya saya sangat wah melihat desainnya karena seri Galaxy J Prime (J5 & J7), merupakan seri Galaxy J pertama yang menggunakan body metal. Finishingnya sangat enak digenggam menurut saya. Bagian depannya terlihat dengan bingkai berwarna putih plus tombol home ciri khas Samsung. Mungkin buat sekarang desainnya terlihat kuno buat sekarang (Ya, karena smartphone sekarang sudah menggunakan layar Fullscreen/Infinity Display, hehe ๐Ÿ˜‚), tapi di zamannya desainnya bagus kok.

Tapi sayang kaca depan saya sudah pecah dan letaknya persis di dekat kamera depan ๐Ÿ˜ž, tapi kameranya masih bisa cuma ada bayangan sedikit dekat lensanya :)


image

image


image
Spesifikasi & UX
Pada saat dirilis, Galaxy J5 Prime menggunakan layar 5 inch HD PLS-TFT (TFT?? Tenang, meskipun TFT tetapi bukan TFT biasa, kualitasnya bisa sama dengan layar IPS lhooo ๐Ÿ˜‰), Prosesor Quad Core 1,4 GHz Exynos 7570 (Meski Quad Core tapi udah 14nm lhoo) GPU Mali T720 MP2, Kamera belakang 13MP f/1.9, kamera depan 5MP f/2.2, Fingerprint di tombol home, dan Baterai 2400 mAh (Kecil?? Tapi awet lhoo).

Untuk OS dan UX yang digunakan adalah bawaannya adalah Android Marshmallow 6.0 dengan TouchWiz UX, namun sekarang sudah update di Android Oreo 8.0 dengan Samsung Experience 9.0 (Dan sudah tidak akan mendapatkan Android Pie dan One UI, sad ๐Ÿ˜ž๐Ÿ˜ญ). Untuk pengalaman pemakaian saya software nya sangat enak banget buat sehari-hari, mateng bener dah softwarenya ๐Ÿ‘๐Ÿ˜Ž , tapi sampai saat ini masih belum dapet update patch security nih.... Terakhir masih 1 Desember 2018 ๐Ÿค”๐Ÿคช

image

image

Tak lupa saya juga memakai tema One UI karena suka banget ama tampilannya hihi.. ๐Ÿ˜…

Kamera
Dalam spesifikasi disebutkan bahwa kamera belakang 13MP f/1.9 dan kamera depan 5MP f/2.2. Berikut hasilnya

Auto (Hmmm, enak ๐Ÿ˜‹)

image
HDR

image
Auto

image
Hasilnya, lumayan bagus juga menurut saya, hehe ๐Ÿ˜๐Ÿ‘

Baterai
Bagaimana ketahanana baterai yang hanya 2400 mAh?? Baterainya ternyata awet lhoo dengan kapasitas segitu. Biasanya saya gunakan untuk bersosmed ria, nonton YouTube, bermain game ringan, setel lagu. Baterainya rata-rata mendapat screen on time selama 6 jam - 7 jam an dengan penggunaan dari pagi hingga malam hari. Awet juga untuk penggunaan saya, terkadang penggunaan beda-beda, hasilnya bisa berbeda pula ๐Ÿ˜๐Ÿ‘. Untuk waktu pengecasan biasanya dari 15% ke 100% membutuhkan waktu 2 setengah jam lebih.

Kesimpulan
Meskipun ponsel ini sudah dirilis sejak lebih dari 2 tahun yang lalu, tetapi masih enak digunakan asal bukan pemakaian yang berat yak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…. Tetapi mungkin ponsel ini buat sekarang sudah terasa biasa-biasa saja karena udah tertinggal, masih cocok untuk dipake kegiatan harian kok, apalagi baterainya cukup awet menurut saya. Ya memang Galaxy J5 Prime ini buat sekarang saya jadikan hp kedua, tetapi masih enjoyable lah, toh cuma kegiatan ringan aja ๐Ÿ˜…๐Ÿ‘. Kurangnya sih di OS yang hanya mentok Oreo, kaca depan yang sudah pecah, speakernya kurang nyaring, apalagi seri Galaxy J sudah tinggal kenangan dan digantikan oleh Galaxy A & M series (Bye Galaxy J Series).

Oke, sekian pengalaman saya dan terima kasih ๐Ÿ˜

11 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
itu kebakar atau gimna itu
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
kebetulan waktu itu hp nya jatuh di aspal sampai ada keroaknya
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Mantapz kawan masih tetap bening
kualitas foto nya .
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
mantap bro, bertahan dan mempertahan kan satu pilihan itu bukan hal yg mudah... โœŒ
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
Emang enggak bisa dibenerin itu yg rusak nya di SSC?
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
sama cuy pengguna J Prime, mampir mampirlah ke home gw, liat hasil jepretan J5 Prime
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
wahh,hp yg pnuh kenangan itu mah gan..
saya juga mau 2 thn mke j5 pro,tetep smooth buat multitasking,hehe..
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
benar apa kata kamu @nikolas bro... saya juga pengguna J5 Prime warna black.

dulu waktu mau beli sempat saya banding2kan dengan J5 2016, dan untungnya hati saya kepentok sama J5 Prime karna dia merupakan satu2nya Hp Low End nya samsung yang ada Fitur Fingerprint nya waktu itu..

Dan sekarang Alhamdulillah gak ada masalah yang serius. dan Alhamdulillah karna sudah menggunakan Android 8.0.0 dan SE 9.0, saya jadi bisa mengcustom Tampilan smartphone nya. mulai dr Tema dan Apk2nya..

mantap dan gak nyesel pokoknya pakek J5 Prime.

Dan sekarang Tampilan Apk. nya malah campur aduk ๐Ÿ˜…
Balas
Memuat...
Highlighted
Beginner Level 2
temanya donlod dimana bro ?
Balas
Memuat...