Elhamfirda
Active Level 6
Tips membersihkan ponsel yang sering saya lakukan sebagai berikut.

1. Matikan ponsel anda dan pastikan ponsel anda dalam kondisi OFF

2. Ambil sedikit air sulingan atau air matang kemudian campurkan dengan sedikit alkohol 70%, mengapa air sulingan dan sedikit alkohol ? Karena cairan tersebut tidak menyebabkan residu yang dapat merusak smarthphone.

3. Teteskan sedikit saja campuran Air tersebut ke kain lembut yang bertekstur lembut (gunakan kain khusus membersihkan lensa kacamata). Ingat teteskan campuran air alkoholnya sedikit saja yah alias setetes jangan sampe kebanyakan.

4. Usap kan secara perlahan dengan lembut

5. Kemudian lap kering dengan kain khusus yang sama sampai kering.

Selain membuat smarthphone tampak bersih juga dapat membunuh kuman pada smarthphone kesayangan kita. 😊🙏🏻
21 Komentar
Mayuyu
Active Level 9
klo aku pake cairan pembersih kaca mata 🙂✌️
klo bersihin kacamata skalian hp jg
Balas
Memuat...
am1nko
Active Level 7
niTip yak😜
Balas
Memuat...
Highlighted
Elhamfirda
Active Level 6
iya bagus, tapi ingat jangan banyak banyak karena bagaimanapun itu cairan kimia yang dapat merusak smarthphone kalo tidak benar cara penggunaannya. cukup satu tetes kecil saja sudah cukup. dan ingat juga JANGAN langsung dituangkan ke layar atau bodi smartphonenya tapi tuangkan setetes kecil pada kain Microfiber/lap khusus lensa yang lembut. 😊
Balas
Memuat...
ÀhmadArif
Expert Level 5
buka jasa pencucian hp aja gan..😁😁
Balas
Memuat...
Mayuyu
Active Level 9
iya cairan nya aku semprotin ke kain pmbersihnya 🙂👍

klo cairan pmbersih yg aku pake aman, made in USA 🤭
enak anti embun sama minyak, plus ada antiseptic nya

tp aku saranin klo pke cairan pembersih kacamata baca dulu komposisinya 😎👍
Balas
Memuat...
ÀhmadArif
Expert Level 5
kalo saya langsung aja ceburin ke air + ajak renang sekalian hp nya biar tambah greget...hehehe 😁😁👍
Balas
Memuat...
Elhamfirda
Active Level 6
wah sultan mah bebas yahhhh hehhehe serba anti air😂
Balas
Memuat...
ÀhmadArif
Expert Level 5
sultan kwkwkw🤭🤭
Balas
Memuat...
Droiddec
Expert Level 5
Kalau perlu di mandi in hp nya sehari 3x
Balas
Memuat...