ririsia
Active Level 4
Malem gan,
Kali ane mau minta pendapat dari kalian semua nih
Ane kan pasang night mode 
Masih perlu gaksih ane nyalain filter cahaya biru
Untuk menjaga kesehatan mata?

image


1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
GalaxyUsers
Active Level 6
masih klo mas bro suka streaming film ketika malam dan di ruangan gelap biar mata gk sakit dan cepat lelah.

untuk app lain yg sudah support mode malam sepertinya sih gk butuh ya krna sudah aman✌

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
8 Komentar
rusly
Active Level 7
khan gak semua support dark mode gan... lagipula bagus juga untuk kemanan layar amoled dari shadow
Balas
Memuat...
Edwiin
Active Level 9
sy cmn pake night mode.di mata udah nyaman bro
Balas
Memuat...
AntonMarpaung
Active Level 7
pake mode biasa aja
Balas
Memuat...
GalaxyUsers
Active Level 6
masih klo mas bro suka streaming film ketika malam dan di ruangan gelap biar mata gk sakit dan cepat lelah.

untuk app lain yg sudah support mode malam sepertinya sih gk butuh ya krna sudah aman✌

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ririsia
Active Level 4
oke makasih semuanya yg udah kasih pendapat😊
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 3
Haii gann, mau bantu jawab nih
 
Jadi sebenernya fitur filter cahaya biru sebenernya kekuning2an karena ada maksudnya gann.. kalau agan lihat2 di youtube, banyak kok yang menjelaskan kegunaan fitur ini
 
singkatnya, banyak orang yang sulit tidur pd malam hari karena cahaya 'biru' ini.. psikologinya, cahaya kebiru-biruan dari HP akan merangsang otak kita untuk stay awake, karena secara alam bawah sadar, cahaya biru ini seperti pada waktu siang hari, dimana otak dipacu harus beraktivitas.. mungkin lebih jelasnya bisa dilihat disini: https://www.youtube.com/watch?v=TX7VFG524ZA
 
dengan 'menghangatkan' suhu warnanya jadi warm (keorange-orange an), membuat otak kita sedikit lebih tenang dan memudahkan kita untuk tidur 😁
 
saran saya nyalakan saja otomatis pada saat matahari terbenam dan mati saat matahari terbit.. 🙏 memang akurasi warnanya tidak seperti aslinya, tapi membantu kita tidur di malam hari 😁🙏 semoga membantu
Balas
Memuat...
Fhansy
Active Level 6
night mode sama blue light filter tuh combo yang pas buat begadang 😂👍
Balas
Memuat...
Galleyla
Expert Level 2
hp saya ga pernah di nyalain fitur begituan, paling kadang pake kacamata anti radiasi.. itu juga jarang2..
Balas
Memuat...