dolfino
Beginner Level 2
Dari samsung j4+ suara dari media gak mau keluar telfon pun harus make speker , knpa ya gan ? Awal nya saya colokin speker aktif , dan akhir nya tak mau keluar suara media nya kalo dering masih berbunyi.. 
Pencerahanya gan ? Harus flash ato bongkar ?
4 Komentar
Galleyla
Active Level 6
lebih baiknya sih di bawa ke ssc aja gan kalo udah begitu, takutnya memang hardwarenya yg rusak..🙏
Balas
Memuat...
Muhammadiqbal
Active Level 5
kalo masih garansi bawa aja ke ssc, jangan lupa notanya juga dibawa hehehe
Balas
Memuat...
Droiddec
Expert Level 5
Kalau sudah seperti itu kamu langsung ke samsung service center terdekat didaerahmu untuk perbaikan masalah suara.

Atau sebelum ke samsung service centre,
kamu lakukan Factory Reset coba,dan jangan lupa untuk memback up data data yang tersimpan di memori telpon dan penyimpanan lainnya.
Balas
Memuat...
Highlighted
koneko97
Expert Level 5
efek tegangan listrik tinggi saat colokan jack 3,5mm dari speaker aktif dimasukin ke lubangnya (hape kaget), saya juga pernah gitu kena 1x kapok ane😭

kalo ahli oprek ya silahkan lurd, tapi resiko tanggung sendiri🤗

lebih baik coba flash, jika masih gagal saran bawa ke service center🙏
Balas
Memuat...