ErwinTakahipe
Beginner Level 2
Saya mau tanya ni mungkin ada yg bisa bantu masalah saya, gini ini ada kartu memori saya yg tadinya saya gunakan itu baik bisa terbaca dihp, tapi kok skarang gak terbaca lagi, keterangannya kartu SD tidak terpasang, padahal saya periksa posisi kartunya sdh betul, itu kenapa ya apa masalahnya
?


8 Komentar
DedeSofyan
Active Level 8
mungkin Tadinya gak di enkripsi sama Kamu,lalu Card nya rusak..,dan ada bbrapa kartu yang memang sebelum di bisa di baca harus di pairing dulu,jika kamu enkripsi Kartu nya coba ke masuk ke pengaturan SD card nanti data kamu bisa di muat ulang lagi
Balas
Memuat...
ErwinTakahipe
Beginner Level 2
keterangannya ini kartunya tidak terpasang,padahal posisi kartunya sdh betul
Balas
Memuat...
DedeSofyan
Active Level 8
sudah coba di reset device nya?
Balas
Memuat...
koneko97
Expert Level 5
btw, itu kartu memorinya beli tahun brp lurd?

juga, sering dicopot pasang ke hape lain atau cuma ditaruh di hape 1 terus?
Balas
Memuat...
REEF
Expert Level 5
kayanya ada crash... klo isinya ada yang penting mending di recovery via hp atau CPU... tap klo isinya gak penting mending langsung format aja... jangan lupa pake FAT32 yah...
Balas
Memuat...
SefianHabil
Active Level 7
bisa jadi kartu SD tersebut sudah korup... atau coba test di laptop dlu gan. kalau di laptop katany disuruh format berarti ya tinggal jalan itu ditempuh... format lalu coba masukkan beberapa foto, lalu masukkan lagi ke hape. mungkin saja bisa... selamat mencoba gan
Balas
Memuat...
thias
Active Level 10
aku pernah gara2 pas ngopi dari laptop aku pencet pilihan convert *kalo ga salah gitu,lupa dialognya.. dampaknya kartu sd ga kebaca dimanapun & harus merelakan file di dalemnya
Balas
Memuat...
mumenrider
Active Level 7
coba cabut terus pasang lagi tapi jangan di restart
Balas
Memuat...