Highlighted
Active Level 3
adakah cara agar samsung j5pro jadul saya bisa menikmati AOD ?? Pernah coba app pihak ke3 tapi batre serasa boros, apakah emang demikian klo pake AOD? mohon bantuan.a suhu kali ada alternatif 
1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Expert Level 2
root satu satunya jalan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
8 Komentar
Highlighted
Active Level 2
Untuk penggunaan AOD emg sangat berpengaruh pada baterai Bang, ane ngerasain ketika aktif sama gk aktif AOD nya... (hp ane J7Pro) Kalau yang pakai bawaan aja boros, apalagi aplikasi ke 3 Bang... Itu ana yang ana tau

Maaf kalau salah, mohon koreksinya
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
kalau pakai aplikasi pihak ke 3 itu kadang memang gt gan dia berjalan di background jadi menguras battai beda kalau bawaan
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
kalau bukan bawaan pasti boros di baterai...
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
kalau aod bawaan, dia punya kernel sendiri, agar ketika AOD aktif, android akan memulai mode doze. dmn bbrp aplikasi dimatikan, dan kecepatan cpu diturunkan, dan Core cpu di matikan.

sedangakn Klau memakai aplikasi pihak ketiga, akan sangat boros. karena aplikasi pihak ketiga tidak mempunya Hak untuk mengatur sistem, dalam hal ini mengatur mode doze agar aktif, kalau mau hemat ya harus root, dmn sistem bisa kita setting agar pas Aplikasi pihak ketiga aktif, mode doze kita aktifin juga.
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
kalo pake pihak ketiga biasanya lebih boros baterai sob
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
adakah cara biar bisa AOD spt halnya bawaan kawan, padahal sudah sama2 samoled knp j5pro gda fitur itu, dan kayak ada di samsung apa gtu resolusi 720p udah bisa AOD, sebelumnya terima kasih banyak untuk smua agan2 atas respon.a
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
root satu satunya jalan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
waduh sayangnya ane kurang faham gtuan gan, tpi mksih respon.a
Balas
Memuat...