PAY2
Active Level 1
Tolong di bantu ya suhu, hp saya j7 duo kenapa ya setelah melakukan update software kalo main game moba signalnya selalu tidak stabil (ngelag) padahal spek j7 duo sudah di pastikan mampu menjalankan game moba seperti ML dengan lancar?

Apa karena di update dan upgrade os berpengaruh untuk kestabilan koneksi?
1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Droiddec
Expert Level 5
==========================================
1. Kamu buka Menu Setting
2. Kemudian kamu pergi ke menu Search bagian atas lalu Ketik tulisan Reset
3. Kalau sudah,nanti akan ada banyak pilihan
dan kamu pilih Reset Network Setting
4. Setelah kamu klik nanti akan muncul banyak
pilihan kembali dan kamu pilih Reset Network Setting
5. Kalau sudah masuk menu Reset Network Setting kemudian kamu klik Tombol Reset dibagian tengah.
6. Yang terakhir kamu Restar hp kamu dan mulai kembali.
==========================================
7. Mudah-mudahan Normal kembali.

Cara di atas bisa kamu coba.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
11 Komentar
Husein
Beginner Level 2
Iya tuh ... saya juga merasakannya , apalagi saya yang berdomisili di perkampungan .
Balas
Memuat...
PAY2
Active Level 1
hp nya j7 duo juga bro?
Balas
Memuat...
ousbourne
Active Level 2
coba ganti kartu broo ane aman2 ajja klo maen game online lock 4g
Balas
Memuat...
PAY2
Active Level 1
saya udah gonta ganti dari xl ke telkomsel tapi tetap saja, jadi signal aman2 aja tapi pas giliran buat main game malah jadi ga stabil
Balas
Memuat...
Droiddec
Expert Level 5
Kalau masalah signal nya kurang stabil itu pengaruh dari jaringan internet yang ada di wilayah kamu kawan,terkadang itu sinyal setiap hari nya itu berbeda-beda kadang jaringan lemot lelet dan lain lainnya,karena kan yang pakai sinyal bukan hanya kamu saja sekelilingmu juga banyak yang membutuhkan sinyal.

Kalau kamu merasa signal kamu terganggu atau putus-putus coba kamu lakukan Reset Network pada hp kamu,
Balas
Memuat...
PAY2
Active Level 1
carannya gimana kawan reset network?
Balas
Memuat...
Droiddec
Expert Level 5
==========================================
1. Kamu buka Menu Setting
2. Kemudian kamu pergi ke menu Search bagian atas lalu Ketik tulisan Reset
3. Kalau sudah,nanti akan ada banyak pilihan
dan kamu pilih Reset Network Setting
4. Setelah kamu klik nanti akan muncul banyak
pilihan kembali dan kamu pilih Reset Network Setting
5. Kalau sudah masuk menu Reset Network Setting kemudian kamu klik Tombol Reset dibagian tengah.
6. Yang terakhir kamu Restar hp kamu dan mulai kembali.
==========================================
7. Mudah-mudahan Normal kembali.

Cara di atas bisa kamu coba.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
moel1978
Active Level 5
saya juga pake j7 duo,tangkapan sinyal telkomsel hanya 3bar,sebelumnya saya pake merk meizu c9 sinyal full dengan kartu yg sama. apakah fungsi signal max tdk berfungsi?
Balas
Memuat...
Highlighted
Galih
Active Level 7
kenapa sinyal jelek?
ada beberapa pertimbangan
1. band sinyal yang dimiliki samsung banyak
2. tekonogi 4G+ karena terhubung 2 bts atau lebih jelas berbeda dengan 4G yang cuma 1 bts
3. ketika main game fokus hp adalah menjalankan game jadi jika sinyal terlalu lemah sinyal bisa hilang

saran
ganti provider lain yang lebih stabil
Balas
Memuat...