Wildannn88
Active Level 5
Gan n sist penghuni samsung members, mau tanya, kenapa hp ku j5 pro kaga bisa dicharger? Udah dicolokin chargernya tapi kaga ada indikator mengisi/ ikon tanda petir di baterai.. tadi sebelumnya bisa ngisi cuma kadang masuk kadang kagak.. kira" apa ada yg rusak entah usb port nya? Klo iya berapa harga spare part usb port j5 pro dan biaya servis nya di samsung service centre? Makasih
6 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
YeayDapatPIE
Active Level 7
Solusinya cuma service center sih.

Untuk harga, langsung tanya kesana.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
wahyu0
Active Level 6
coba ke menu interactive check gan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Sarif69
Expert Level 5
sudah di coba pakai charger lain??

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
REEF
Expert Level 5
coba di hard reset dulu (tekan bersamaan tombol volum + - dan power) tunggu layar mati dan nyala hingga muncul logo, kemudian lepas semua tombol secara berbarengan...

colokan usb charging ke hp terus masuk ke samsung members, klik menu bantuan yang ada di bawah beranda dan klik pemeriksaan interaktif terus pilih pengisian daya USB

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
calvinvalen
Active Level 4
klo dari pertanyaan mas nya sih, kemungkinan terkena usb portnya.
langsung bawa aja ke ssc buat tanya" harga part dan biaya perbaikan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
REEF
Expert Level 5
iyah bener... tp sebelum di bawa ke ssc alangkah baiknya di tes dengan cara di cek dulu sbb itu kadang seperti error.. makanya saran dari saya jangan memainkan hp sambil di charging 🙏🙏🙏

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
17 Komentar
YeayDapatPIE
Active Level 7
Solusinya cuma service center sih.

Untuk harga, langsung tanya kesana.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
wahyu0
Active Level 6
coba ke menu interactive check gan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Wildannn88
Active Level 5
udah gan hehe
Balas
Memuat...
Sarif69
Expert Level 5
sudah di coba pakai charger lain??

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Wildannn88
Active Level 5
sudah gan, ane tadi nyoba pake charger bawaan punya galaxy a6
Balas
Memuat...
REEF
Expert Level 5
coba di hard reset dulu (tekan bersamaan tombol volum + - dan power) tunggu layar mati dan nyala hingga muncul logo, kemudian lepas semua tombol secara berbarengan...

colokan usb charging ke hp terus masuk ke samsung members, klik menu bantuan yang ada di bawah beranda dan klik pemeriksaan interaktif terus pilih pengisian daya USB

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Wildannn88
Active Level 5
oke" gan.. udah clear kok gan ini😊
Balas
Memuat...
calvinvalen
Active Level 4
klo dari pertanyaan mas nya sih, kemungkinan terkena usb portnya.
langsung bawa aja ke ssc buat tanya" harga part dan biaya perbaikan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
REEF
Expert Level 5
iyah bener... tp sebelum di bawa ke ssc alangkah baiknya di tes dengan cara di cek dulu sbb itu kadang seperti error.. makanya saran dari saya jangan memainkan hp sambil di charging 🙏🙏🙏

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...