Highlighted
Archaebacteria
Active Level 10
M30s ane kok boros ya gan abis service, di ssc katanya ganti mesin semuanya jadi baru gitu, tapi ane ngerasa boros

Ini ss sebelum di service

image

Dan ini yg udah di service

image


Sama2 full data, beda jauh sot nya
Pengaturan semuanya itu sama sebelum di service
Sama kalo di tinggal tidur biasanya ga berkurang persenan batrenya, sekarang malah bisa berkurang 7 persen gan.
Kira2 gimana ya gan biar irit kayak sebelum di service lagi.
17 Komentar
Highlighted
koneko97
Expert Level 5
screenshot yg atas nggak ngegame lurd? itu yg bawah soalnya main PUBG 2 jam lebih🤔
Balas
Memuat...
Highlighted
Archaebacteria
Active Level 10
game juga gan tapi cuma sejam
sumpah ngerasa persenan batrenya cepet abis
100 persen ke 99 sebelum service awet tanpa game bisa 3 jam
sekarang dari 100 malah 1 jam udah bisa berkurang ampe 5 persenan tanpa game
Balas
Memuat...
Highlighted
koneko97
Expert Level 5
tapi cuma 1 jam, itu berat bagi baterai lurd😁

usahakan kurangi waktu mainnya dari 2 jam lebih ke 1 jam samaan kaya screenshot atas, baru nanti posting lagi hasilnya🤗

1 jam berkurang 5% ya wajar lurd, padahal aturan main (standar) SOT 5 jam loh di atas sudah sangat bagus😃
Balas
Memuat...
Highlighted
Wolf28
Expert Level 5
dari kiriman SOT nya ya jelas ada perbedaan kawan..
yg dibawah boros karena km maen game secara intens jadi wajar dan normal kawan..
ok kawan.. 😉🤗👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Archaebacteria
Active Level 10
makasih kawan, nanti ane apdet yg tanpa game sot nya
Balas
Memuat...
Highlighted
Droiddec
Expert Level 5
Terlihat kamu aktif di main game kawan itu termasuk bisa membuat boros, lalu kurangi juga kontras pada layar kamu, hal ini juga bisa diketahui dari pemakaian kamu setelah ganti mesin.

Dan jangan kamu samakan satu ponsel dengan ponsel lainnya kawan, karena setiap lini samsung yang di produksi itu terkadang mempunyai banyak perbedaan, contohnya juga yang saat ini kamu rasakan, setelah ganti mesin yang kamu bilang malah jadi boros.

Nah dapat disimpulkan bahwa mesin hp samsung satu dengan mesin hp samsung lainnya itu pasti akan berbeda. walaupun pada dasar n spesifikasinya tetap sama,
Balas
Memuat...
Highlighted
Archaebacteria
Active Level 10
makasih gan masukannya, nanti ane apdet kedepannya pemakaiannya tanpa game gan 👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Verdî123
Expert Level 5
itu udah dikatakan normallah dapat sot segitu karena kamu main game sangat intens sekali
saran saya sih nonaktifkan app yg jarang digunakan,kurangi main game,dan matikan gps dan bluetooth jika tidak digunakan
Balas
Memuat...
Highlighted
Archaebacteria
Active Level 10
iya gan intens, biasanya bisa nembus 4 - 5 jam
makasih gan masukannya
Balas
Memuat...