Community Manager

Samsung baru saja menghadirkan sebuah smartphone yang memiliki baterai besar, yakni Galaxy M30s. Perangkat tersebut memiliki baterai sebesar 6.000 mAh yang diklaim dapat bertahan seharian meski dipakai menonton film seharian dengan banyak pembaruan di ponsel baru ini.

 

Berikut video dari Gadgetin:

"Kenapa sih kita kembali meluncurkan smartphone dengan baterai besar? Soalnya demand untuk smartphone dengan baterai besar masih cukup besar. Terutama bagi mereka yang banyak bekerja yang jauh dari sumber listrik," kata product Marketing Manager Samsung Indonesia, Irfan Rinaldi dalam acara peluncuran Samsung Galaxy M30s di Bandar Jakarta, Rabu (23/10/2019).

 

Pembaruan pertama yang dibawa adalah di bidang prosesor. Jika M20 menggunakan Exynos 7094, di M30s ini akan menggunakan prosesor Exynos seri 9, yakni Exynos 9611.

 

"Prosesor ini cocok bagi mereka yang membutuhkan smartphone bertenaga," ujarnya.

Pembaruan baru lain yang dibawa oleh perusahaan asal Korea Selatan tersebut ada di sektor kamera. Jika M30 memiliki tiga kamera dengan konfigurasi kamera utama 16MP, kamera wide 5MP, serta kamera bokeh 2MP, M30s akan hadir dengan spesifikasi yang lebih tinggi.

 

"Untuk kamera utama, kami menghadirkan kamera sebesar 48MP yang kini dapat merekam video di resolusi 4K," papar Irfan.

 

"Kamera wide-angle nya juga kami upgrade ke 8MP. Begitu juga dengan kamera depth yang kita upgrade ke 5MP," katanya. "Sedangkan untuk kamera selfie, masih menggunakan kamera 16MP."

Terakhir, mereka juga membawa pembaruan di bagian baterai. Pengguna akan mendapatkan baterai sebesar 6.000mAh, naik sekitar 20 persen dibandingkan dengan M30 yang memiliki baterai 5.000 mAh saja.

 

"Pengguna jika tak perlu khawatir mengenai mengisi baterai. M30s sudah dilengkapi dengan teknologi fast charging 15 W menggunakan USB Type C," tegasnya. "Pengguna juga dapat melakukan pengisian hingga penuh dalam waktu 2 jam 20 menit saja."

 

Sedangkan spesifikasi lain seperti layar 6,4 inci Full HD+ Super AMOLED, RAM 6GB, serta penyimpanan internal 64GB masih sama seperti pendahulunya. Sayang, M30s ini masih belum mendukung NFC.

 

Soal harga, Samsung menjual Galaxy M30s akan dijual seharga Rp3.299 juta. Tapi, khusus tanggal 25 Oktober hingga 5 November, pengguna akan dapat membelinya secara online dengan harga Rp2,99 juta saja.

 

Sumber dari Tek.ID

 

 

105 Komentar
Fly124
Expert Level 5
"Pembaruan pertama yang dibawa adalah di bidang prosesor. Jika M20 menggunakan Exynos 7094"--->bukannya pake Exynos 7904 ya Om?
Balas
Memuat...
heyhoo
Active Level 5

bantu jawab ya om... yg M30s Ini pake proc Exynos 9611 kayak di A50s om

Balas
Memuat...
Fly124
Expert Level 5
@adhisat baca lagi dong yang betul😂😂, M30s emang pake 9611 itu ane udah tau👍
Balas
Memuat...
heyhoo
Active Level 5

owalahhhh ehehe :'( 

Balas
Memuat...
heyhoo
Active Level 5

Keren om... semoga bisa meminangnya

Balas
Memuat...
Highlighted
Rines
Active Level 3
menarik nih
Balas
Memuat...
gitaristunanetra
Active Level 4
untuk User tunanetra, kira2 nyaman di pakai gak mas? soalnya saya tertarik juga nih.
Balas
Memuat...
ujangadim
Active Level 5
sinyal gmn ini
Balas
Memuat...
amora98
Beginner Level 2
percuma kapasitas batre besar..tp sinyal lemahh....sama aja bohong,..cepet panas juga..gw baru tau samsung lemah di sinyal..krn baru pake A50s...sblm ny 3x gonta ganti pake Oppo sinyal oke2 aja...stlh beli samsung lemoottt
Balas
Memuat...