Highlighted
Expert Level 1
Setelah di https://r1.community.samsung.com/t5/Galaxy-M/Problem-M30s/td-p/3078317 ane jelasin permasalahan.
Lanjut saat ane ke ssc di Bekasi.
Kamis tanggal 19 ane bawa ke ssc, setelah di cek katanya konektor bermasalah dan harus nginep 1-3 hari karna stok kosong. Dan ane iyakan untuk nginep.
Dan hari ini ane di sms samsung katanya unit sudah bisa di ambil. Lanjut lah ane ke ssc untuk ambil. Pas mau ambil mba nya ngasih tau, "masalahnya sudah beres mas, tapi kok saya coba lagi barusan masih bermasalah lagi. Kami tidak pernah bermasalah seperti ini, kalau mau.. kami cek lagi mas semuanya tapi di inepin lagi".
Agak kecewa ane udah di smsin katanya bisa di ambil ternyata masih ga bener, ane inisiatif untuk ambil aja unitnya dan bilang ke mba nya kalau nanti ada update an hp nya dan masih ga bener. Ane balik lagi dan mba nya ngeiyain.
Nih ane kasih video nya permasalahan m30s ane sebelum ke ssc

(lihat di Video Saya)

Dan ini yg sesudah 

(lihat di Video Saya)

Bukti service

image

Sekian pengalaman ane, kecewa iya karna service resmi ga bisa ngatasin masalah ane, dan tuker unit ane ga tau bisa apa ngga. Soalnya ane beli di shopee official samsung.
Makasih Samsung :)



21 Komentar
Highlighted
Active Level 10
apabila tuker unit dari pengalaman dari Om Hery SW ga bisa kak, semoga lekas baik hapenyaa..
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
makasih gan infonya dan makasih juga doa nya
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
waduh kok bisa ya gan🤔
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
yaa entah gan huft
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
coba konfirmasi lagj sob biar ditindaklanjuti lagi
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
nunggu ada apdetan, kalo masih masalah, dateng in lagi ssc nya
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
wah sama, penglaman ane jga sama bang, ane service ke ssc mengecewakan, malah lebih parah, mungkin intinya mereka gamau ribet, hp ane prnah kena air, klo think smart sih hp kena air harus cepat atasi krna klo lama2 bisa karat/korosi, tp smpe 2-3 hp ane blm di bongkar2, skalinya dpet info hp ane mesinnya sudah kena karatan.
kurang cepat tanggap. -_-
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
sama2 kecewa gan, padahal percaya ya ssc bisa ngatasin masalah :)
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
:)😔sabar ya sob...sepertinya itu emang cacat pabrik dah.tapi kenapa sampai d service ga sembuh🙄seharusnya kalau kaya gitu emang ganti unit...

emang gitu dah kalau belanja barang mahal kaya Hp d Online sekalipun Official Store Resmi tapi kalau syal ribet...mending beli d Offline Store resmi kaya Erafone dkk,SES kalau ada kerusakan saat unboxing langsung ganti baru

tapi pas pertama unboxing saat sampai tujuan baek2 aja barangnya ga ada masalah dan berfungsi dengan baik?

Alhamdulillah saya A30 pakai 4bulan(sekarang)dapat unit yg bagus berfungsi dengan baik dan ga ada masalah😉beli d store Offline Erafone walau lebih mahal dikit yg penting aman bae lah.Palingan 2 tahun lagi k SSC buat ganti baterai.Overall g ada masalah A30 saya.palingan 2tahun lagi ganti baterai klau baterainya udh mulai bocor😁
Balas
Memuat...