Highlighted
RafaelRivero
Active Level 7
Pie battery usage, saya aktifkan AOD always show, screen resolution full WQHD+ (1440p), brightness rata2 50% keatas, video enhancer nyala, UHQ upscalar nyala, dolby atmos nyala, sempat streaming youtube 1080p dengan speaker full volume, denger lagu via bluetooth, kirim file via wifi direct, navigasi pake waze, browsing, camera, instagram, snapchat, XDA, baca webtoon, dll dan aplikasi saya di appdrawer ada 120 aplikasi. There is nothing wrong with Pie battery life Smiling_Face
8ff9fb5a-aa1e-4a00-9190-a7ad72c9ea0c.jpg


11 Komentar
Highlighted
Droiddec
Expert Level 5
@Rafael
ada beberapa member samsung yang mengeluhkan setelah update ke android pie ada bug dan juga
batterai boros bro .
kalau menurut ane ya biasa saja tidak ada perubahan secara signifikan masih seperti kemarin sebelum update,emhhh dan menurut ane ya tergantung pemakaian si user saja.klo soal boros ya di android oreo pun sama boros.
Balas
Memuat...
Highlighted
RafaelRivero
Active Level 7
betul saya heavy user, pemakaian oreo dan pie sama aja, makanya saya bilang tidak boros, bukannya berarti lebih irit, sy hanya mau share aja klo pie tidak lebih boros drpd oreo ataupun lbh irit
Balas
Memuat...
Highlighted
Bagus
Active Level 9
Sama, saya pakai S9+ dan ga merasa ada perubahan signifikan pd aspek konsumsi daya baterai.
Balas
Memuat...
Highlighted
Droiddec
Expert Level 5
ane sudah test hanya pakai aplikasi whatapp yg online saja selebihnya kan aplikasi bawaan samsung asli dan itu jg ane sudah Disable malahan dan
tidak ada aplikasi lainnya yg ane instal lagi kemudian hasilnya ya tidak terlalu boros seperti apa yg orang bilang karena hanya 1 saja aplikasi online yang ane diinstal manual dari luar yang bukan bawaan samsung.
klo sudah di instal segala macam jauh lah dari kata kata irit bahkan malah memburuk klo dilihat dari trafic SOT nya.🤣🤣
Balas
Memuat...
Highlighted
RafaelRivero
Active Level 7
@Droiddec saya bilang saya punya 120 aplikasi, dan tidak masalah terhadap pemakaian batre, android bisa optimize kok, tp memang klo cuman ada 1 app ya lbh irit lagi 😂, temen saya ada yg SOT 10 jam S9+ tp pake powersaving, matiin AOD dan beberapa konfigurasi lainnya krn lagi jalan2
Balas
Memuat...
Highlighted
Droiddec
Expert Level 5
ane jg gak tau beberapa member yang bilang update android pie malah jadi boros,emhhh kira kira apakah seperti ane ya cuma hanya instal 1 aplikasi saja atau bahkan sudah menginstal berbagai aplikasi termasuk game online dengan capasitas memori besar.
klo misal iya sudah menginstal berbagai aplikasi serta game Ya wajar lah pasti akan 100% boros, sudah update ke Sistem baru kemudian main langsung buru-buru di jejalkan berbagai aplikasi n games.pastilah bukannya bakal irit melainkan bakal boros total.
Balas
Memuat...
Highlighted
RafaelRivero
Active Level 7
@Droiddec saya pie ga clean install kok, ga factory reset juga, lgsg OTA, dan dlu saya N9 aplikasi dan file semua pindah dari HP lama dari Samsung Smart Switch. Sbenernya butuh beberapa hari aja sih buat HP nyesuain ke Pie, stelah itu hrsnya dah gaada masalah lagi
Balas
Memuat...
Highlighted
RafaelRivero
Active Level 7
Oiya tapi saya mau ksh tau klo saya wipe partition cache via recovery, itu doang sih
Balas
Memuat...
Highlighted
Acan
Active Level 5
klo wipe partition cache ada data yang hilang ga? ane mao wipe partition cache tapi takutnya ada data yang hilang, walaupun udh saya backup tapi takutnya ga ke backup aja
Balas
Memuat...