Highlighted
Active Level 1
Mohon pencerahannya hp saya (note 😎 fast charging dan kalau nyambung ke pc tidak berfungsi. Apa karena update kemaren tgl 4 mar 2020 (patch 1 feb 2020) soalnya saya baru ngeh kemaren kalau ini tidak berfungsi. Mohon bantuannya
7 Komentar
Highlighted
Active Level 7
Cek opsi di notifikasi pas nyolok, pastiin pilihannya file transfer, bukan USB charging. Posisi handphone juga harus ke unlock biar ke detect sama windows
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
iya biasanya ada notif pas nyolok, tapi ini gak ada. jdi setiap nyolok ke pc kebacanya ngecharger. jdi gak bisa di ubah file transfer atau usb chrging atau lainnya
Balas
Memuat...
Highlighted
Community Manager

Tapi pas dicolok ke PC, ada pilihan lagi nggak masbro? kayak File transfer, atau charging gitu-gitunya? Biasanya muncul itu sih.

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
gak ada pilihan, kalo nyolok ke pc malah kebaca ngecas aja
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1

lah kok sama, saya note 9 habis update patch keamanan 1 maret 2020 juga menjadi tidak bisa fast charging dan tidak bisa pairing ke laptop
:( sampe beli kabel baru juga sama aja

usb debug uda aktif
piluhan usb juga sudah transfer data

coba bos klo ada OTG sambungin ke mouse atau flashdisk, ditempat saya tidak terbaca, sebelum update padahal bisa baca mouse sama flashdisk

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
pernah nyoba cas 25watt (note 10+), kalau punya saya kedetek fast charging nanti. sebenarnya fast charging cas bawaan (15watt) itu aktif (coba dicek pakai cas hp biasa, kan bisa keliatan dari estimasi cas) hanya tidak terbaca sebagai fast charging, nah dampaknya jg tidak bisa konek ke pc. saran saya tetap pakai cas bawaan dan kabelnya, nanti balik sendiri cuma begitu kadang normal lagi trs dia bermasalah lagi. tapi dibiarin aja nanti normal kembali. punya saya sudah normal kembali (saya biarin, gak saya apa2kan)
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1

kalau pake kabel bawaan ngecas 50% 4 jam 😄
pake kabel bawaan juga ga bisa konek laptop

ini kalo pake kabel baru sejam bisa 50% fast charging g aktif cuman pengisian lewat kabel


Balas
Memuat...