Highlighted
Expert Level 4
hemmm 🤔 maaf gan sbelumnya kalau agan dapat masalah spt itu

cmn mau sharing aja sih gan, sejauh ini note FE saya nda ada kendala sih 🤔 sensor bagus smua, gps sesuai, auto brightness kerja bagus, detak jantung juga bagus.. pernah jatuh dll, tapi nda ada masalah..

pernah sih skali kayak gitu.. cara penyelesaiannya waktu itu saya power off hp saya lalu saya nyalakan lagi.. kesanny emang kayak restart, cmn kali ini restartnya bener2 mati.. akhirnya terselesaikan

atau mungkin kendalanya agam dapat stelah software update? kalau iya, mungkin coba di factory reset kalau sempat.. jangan lupa di backup dulu yaa data²nya..

smoga membantu gan 🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
Beginner Level 5
udah ane coba cara seperti ente gan, tapi gak berhasil.
Update sofware juga bukan masalah gan, karena sebelum ane update ke andoid Pai juga udah gak berfungsi tu sensor2 yg ane sebut diatas. Ane juga udah ke SSC terdekat, emang sensor rusak/ bermasalah harus diganti.

Mungkin agan termasuk yg beruntung note FEnya blm bermasalah. Kalo agan liat di forum kaskus Note FE banyak yg senasib kayak ane, bahkan ada yg sblm 1 tahun udah bermasalah sensor2 nya dan dapat diganti krn masih garansi.. kalo ane umur hp lebih dari setahun baru masalah sensor2nya, jadi gak bisa claim garansi
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 4
wah begitu ya gan 😥 hmm jadi penasaran..

iya sih waktu itu saya sempat baca² kalau ada yg bermasalah juga spt agan.. maaf ya gan saya blm bisa bantu smpai tuntas 🙏🙏

eman juga sih stelah garansi habis lgsg begitu 😥 andai masih dalam garansi, pasti diganti mesinnya gratis..
Balas
Memuat...
Active Level 2
kegagalan dalam sensor sering terjadi tidak hanya di samsung note fe saja tapi juga produk samsung lainnya, ada beberapa faktor yang menyebabkan hal tersebut, antara lain:
1. adanya file yang crush ketika update OS
2. tidak stabilnya koneksi ketika update membuat handphone panas sehingga merusak piranti keras
3. kerusakan pemakaian misal ditaruh ditempat panas/dingin, terjatuh, atau tertindih

untuk kasus no 1 masih dapat ditanggulangi dengan downgrade atau merestart kembali handphone. untuk kasus no 2 dan 3 anda harus ke ssc untuk melakukan perbaikan, penggantian sensor dikenai biaya kurang dari 500ribu tergantung lokasi dimana anda berada
Balas
Memuat...