Highlighted
Expert Level 5
Samsung Galaxy Note 20 diprediksi meluncur pada bulan Agustus tahun ini.

image
Render Samsung Galaxy Note 20. (YouTube/ Pigtou)

HP flagship Samsung Galaxy Note 10 diluncurkan pada bulan Agustus tahun 2019 lalu sehingga jika kita memperhatikan siklus tahunan, maka sang penerus, Samsung Galaxy Note 20 diprediksi akan meluncur pada Agustus tahun ini. Namun tidak menutup kemungkinan bahwa Galaxy Note 20 diluncurkan pada kuartal ketiga 2020.

Blog teknologi Pigtou yang berkolaborasi dengan leaker bernama David dari Xleaks7 memperlihatkan render Samsung Galaxy Note 20. Mereka mengklaim bahwa gambar yang dibagikan berasal dari perangkat asli dan bukan sebuah konsep.

David dari Xleaks7 mengklaim mendapatkan info dari orang dalam Samsung dan menyatakan bahwa Samsung masih mengerjakan beberapa komponen dari HP flagship ini. Sehingga masih ada elemen yang belum dapat dikonfirmasi sampai sekarang.

Render mengungkapkan bahwa Samsung Galaxy Note 20 memiliki dimensi 161,8 x 75,3 x 8.5 mm. Itu berarti bahwa HP Samsung anyar tersebut mempunyai ketebalan 0,5 milimeter lebih tebal jika dibandingkan perangkat pendahulunya.

Sumber dari render menjelaskan bahwa Samsung juga akan meluncurkan Galaxy Note 20+ bersama Note 20. Dikutip dari Gizmochina, desain depan pada Samsung Galaxy Note 20 diyakini cukup identik dengan pendahulunya.

Perangkat memiliki layar 6,7 **bleep** dengan punch-hole yang diletakkan di sisi tengah atas. HP Samsung Galaxy Note mempunyai tombol volume dan power di tepi kiri. Model penerusnya akan memiliki tombol-tombol tersebut di tepi kanan.

Sementara, tepi atas ponsel merupakan tempat dari SIM tray. S-Pen yang menjadi identitas Note series telah dipindahkan ke sisi lain. Tepi bawah juga dilengkapi USB-C yang diapit antara microphone dan grill speaker. Modul kamera belakang yang berbentuk persegi empat sangat mirip dengan kamera HP Samsung Galaxy S20.

Untuk saat ini, kita masih sebatas tahu mengenai render Samsung Galaxy Note 20 saja, terkait spesifikasi dan rincian fitur kemungkinan akan datang pada beberapa pekan mendatang.



Sumber :
12 Komentar
Highlighted
Active Level 7
Masih ada punch hole ya? Berarti in-display front camera kemungkinan baru diterapkan tahun depan ya bersamaan dengan Exynos-AMD? 🤔
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
sepertinya begitu gan... mengikuti s20.. 😁😁😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
gue mikirnya kalo in-display front cameranya di keluarin tahun ini, kecepetan kayaknya gitu bro buat inovasinya hehe
karena desain punch hole kan baru aja jadi kiblat desain smartphone kekinian. jadi kayaknya desain punch hole bakalan exist sampe tahun depan, sebelum akhirnya di ganti degan in display camera.
gue ngebaca trend desain smartphone sih berubah drastisnya tiap 2 tahun sekali 🤔

cuma pendapat gue aja sih bro hehe
cmiiw 😁😆
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
gabungan S20+ ama Note10+ ya tampangnya 😃
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
iyah niyh... 😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5

All about Note 20 series is still rumored nowadays, it is different when we receive the news at July or early August.

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
baru aja note 9 saya berusia 1 tahun pass. ehh keluar Note 20. belum nyoba note 10 keluar note 20. sabaaar gustii
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
sabar om, org sabar jalan nya lebar.. hehe..
kalo mo ganti, nanti ke series note yang tahun depan aja, kemungkinan jauh lebih baik kualitas nya..
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
Dari rumornya sih letak SPen Note 20 dipindahin di sebelah kanan bawah, layar tetap pake yg berlubang, desain ngotak tetap ngikutin desain Note 10 yang membedakan cuman gaya kameranya doang
Balas
Memuat...