Highlighted
jihadsajidin
Active Level 4
Hallo gan, adakah disini yg awalnya pengguna S Series dan sudah beralih ke Note Series?
Share dong pengalaman dan fitur apa aja yg bikin betah di Note Series yg ga bisa kita dapetin di S Series? 

2 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Dante31
Active Level 4
Saya punya S10 Plus sama Note 9. bukan beralih sih. Tapi hanya ingin coba pakai S10 Plus aja. awalnya saya punya Note 9 tapi muncul S10 Plus karena suka posisi notch yang di kiri atas.. kalau fitur ya hampir sama aja hanya bedanya note series punya fitur s-pen aja selebihnya sama aja.. kalau tidak suka ada notch ya Note 9 lebih worthy
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 1
haii gan 👋

jadi sebenernya seri S sama Note itu secara kasar bs dikatakan sama.. yang mencolok berbeda itu of course: S Pen.. itu (buat saya) bs meningkatkan produktivitas..

kalau bahas spek, kalau kita lihat kebelakang, biasanya seri Note sama dengan seri S, hanya ada embel² tambahan, yaa entah ramny yg ditambah, ato ada fitur yg ditambah.. sekilasnya beda S sm Note begitu gan

singkatnya: Note itu seri S+ yang ber S Pen 😂😂
Balas
Memuat...
11 Komentar
Dante31
Active Level 4
Saya punya S10 Plus sama Note 9. bukan beralih sih. Tapi hanya ingin coba pakai S10 Plus aja. awalnya saya punya Note 9 tapi muncul S10 Plus karena suka posisi notch yang di kiri atas.. kalau fitur ya hampir sama aja hanya bedanya note series punya fitur s-pen aja selebihnya sama aja.. kalau tidak suka ada notch ya Note 9 lebih worthy
Balas
Memuat...
jihadsajidin
Active Level 4
sy juga pake S10 gan, jujur klo utk segi design dll sy lebih seneng sama seri S yg lebih simple karna klo note menurut sy terlalu gede dan sy kurang suka sama hp2 yg gde cuma lagi penasaran sama fungsi S pen nya aja soalnya banyak yg bilang ini itu tp blm pernah nyoba sendiri. wkwkwkk..
Balas
Memuat...
Dante31
Active Level 4
Kalau mau cari Note series lebih baik tunggu Note 10 saja.. saya juga lagi nungguin Note 10 katanya sih kamera depan ada di s-pen nya tapi gak tau asli atau hanya concept aja
Balas
Memuat...
jihadsajidin
Active Level 4
iya nih gan sy juga lagi nungguin note 10, karna hp sy banyak kepake buat kerjaan jd klo note series bisa sangat membantu lagi kerjaan mungkin bisa jd pertimbangan buat ganti dr S ke note series tp klo ternyata perbedaan nya cuma sedikit ya ttep pake yg ini aja..
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 1
haii gan 👋

jadi sebenernya seri S sama Note itu secara kasar bs dikatakan sama.. yang mencolok berbeda itu of course: S Pen.. itu (buat saya) bs meningkatkan produktivitas..

kalau bahas spek, kalau kita lihat kebelakang, biasanya seri Note sama dengan seri S, hanya ada embel² tambahan, yaa entah ramny yg ditambah, ato ada fitur yg ditambah.. sekilasnya beda S sm Note begitu gan

singkatnya: Note itu seri S+ yang ber S Pen 😂😂
Balas
Memuat...
jihadsajidin
Active Level 4
iya jg ya, cuma yg bikin sy penasaran tuh S pen nya, apa bener se canggih / se presisi apa yg dikatakan org..karna klo S Pen utk kebutuhan tulis menulis sy type org yg lebih seneng ngetik drpada nulis manual karna tulisan sy jelek🤣😂 tapi karna akhir2 ini sy sering edit video di hp jd penasaran aja sih se presisi apa sih s pen klo buat dipake edit video klo dibanding sama tangan yg klo menurut sy juga sudah cukup presisi..

Alasan lain knp sy suka sama seri S karna sy ga terlalu suka sama hp yg gede utk itu sy ga pernah ambil seri S yg ada plus nya..selalu ambil seri S biasa yg lebih kecil simple tp ttp powerful..🤭
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 1
ahahaha iyaa sih, note emg mayoritas layar besar..

untuk presisi s pen, mnurut saya presisiny sangat baik kok 👌 jadi kalau buat ssuatu yg kecil ato perlu oresisi yg ngga bs dilakukan jari itu sgt membantu.. (soalny saya pke note FE dmn spenny ngga jauh beda sm note9, cmn beda ada bluetooth sm engga)

terima kasih gan sblmnya 🙏🙏
Balas
Memuat...
jihadsajidin
Active Level 4
waah mantap..
sama2 gan, terimakasih juga untuk pencerahan nya 🙏
Balas
Memuat...
syenSS
Active Level 1
klo saya lg bingung nih gan...punya s7 edge dah jarang pake...skrg pake A8+.....saya lg bingung antara trade in S7 edge dgn S10+ atau beli note 9 aja ? minta saran nya donk.....
Balas
Memuat...