Highlighted
REEF
Expert Level 5
Samsung Galaxy Note 9 meluncur tahun lalu dengan fitur fast charging 15W. Penerusnya dikabarkan bakal punya kecepatan pengisian daya lebih ngebut lagi.

image

Dilansir detikINET dari Phone Arena, Minggu (2/6/2019), Galaxy Note 10 dikabarkan akan memiliki fitur pengisian cepat 45W. Rumor ini pertama kali disebarkan oleh tipster Ice Universe lewat akun Twitter-nya.

Dalam unggahannya, Ice Universe memperlihatkan foto pelukis Leonardo da Vinci. 'Da Vinci' sebelumnya diketahui merupakan nama kode internal untuk Galaxy Note 10.

Dalam gambar tersebut juga terlihat deretan angka '101101'. Angka-angka ini ternyata merupakan bilangan biner yang diterjemahkan menjadi '45'.

Jika kedua petunjuk tersebut digabungkan, bisa jadi Ice Universe membocorkan bahwa Galaxy Note 10 akan mengusung pengisian cepat 45W. Jika rumor ini benar adanya, maka mengisi baterai di Galaxy Note 10 akan tiga kali lebih cepat dibanding di Galaxy Note 9.

image

Rumor sebelumnya mengatakan bahwa Galaxy Note 10 akan menggunakan pengisian cepat 25W, sama seperti yang telah digunakan di beberapa smartphone seri Galaxy A keluaran Samsung.

Akan tetapi, Samsung sepertinya ingin Galaxy Note 10 menjadi lebih unggul dibanding kompetitornya Huawei P30 Pro dan Mate 20 Pro yang menggunakan pengisian cepat 40W.
27 Komentar
Mogay
Expert Level 3
Semoga saat rilis resmi gak ada kasus meleduk kayak Note 7 krn pake fast charging 45W😂🤣
Balas
Memuat...
REEF
Expert Level 5
note 7 kan masalah di batre... 😁
Balas
Memuat...
Mogay
Expert Level 3
ya salah satu yg bisa menyebabkan overheating pada baterai kan bisa dari charge juga -,-
Balas
Memuat...
REEF
Expert Level 5
tp charge note 7 hanya 15 watt... mungkin note 10 juga akan belajar dari kesalahan sebelumnya... 🙏🙏🙏
Balas
Memuat...
Mogay
Expert Level 3
ya makanya 15W aja bisa ada kasus logikanya gmn 45W nanti kalo Samsung gak belajar dari kesalahan note 7, makanya diawal saya bilang semoga dengan 45W gak ada masalah kayak Note 7.
Balas
Memuat...
REEF
Expert Level 5
yah pasti kan pihak samsung sudah memikirkan semuanya.. lagian kan gak semua hpnya yang meledak... toh kasus di indo note 7 meledak akibat pengisian pake powerbank di pesawat... 🙏 dan ini bukan gagal produk tp bisa dibilang hanya cacat produksi...🙏
Balas
Memuat...
Mogay
Expert Level 3
tetep aja yg diingat orang kan jeleknya doang, Note 7 udah mendarah daging sbg hp meledak ampe ada mod-nya di GTA V XD

Galaxy Fold juga pake acara masalah ampe skrg belom dirilis2 ulang juga oleh Samsung
Balas
Memuat...
REEF
Expert Level 5
wkwkkwkw... sudah kodratnya manusia hanya mengungkit kejelekannya bukan kebaikkannya..klo saya siyh positive thinking... gak ada yang sempurna dalam hidup ini karena kesempurnaan hanya milik Allah SWT.. 🙏🙏
Balas
Memuat...
Mogay
Expert Level 3
wkwkwk ya udah Alhamdulillah berarti kita masih manusiawi wkwkwk, ya semoga Samsung bisa meningkatkan build quality-nya krn gempuran Perusahaan Smartphone cina gak main2 dalam ngasih spek+inovasi+harga yg lebih terjangkau dengan kualitas yg bisa dibilang makin baik terutama di mid-range, kalo Flagship macem seri s atau note gak ada masalah sih sebenernya, cuma berharap kejadian jelek tidak menimpa lagi
Balas
Memuat...