Community Manager

Halo Members,SH5_8636.jpg

 

Pada peluncuran Galaxy Note10 kemarin kita memberangkatkan dua orang Samsung Members Indonesia. Pada kesempatan global unpacked ini, banyak workshop yang dilakukan untuk mengasah skill members.

 

Bukan hanya sekedar workshop, members juga diberikan kesempatan untuk menikmati perjalanan bersama Members lainnya dari beberapa negara yang hadir. Mereka diperkenalkan dengan members dari negara Korea, Jepang, Mexico, Italia, Rusia, Portugal, Spanyol dan lainnya.

 

Members juga mendapatkan kesempatan untuk menyaksikan acara musical The Aladdin di broadway!

 

Berikut kisah perjalanan kami di New York!

 

DAY 1 

Perjalanan ditempuh kurang lebih 23 jam dari Jakarta, kami transit terlebih dahulu di Hong Kong selama 3 jam. Perjalanan panjang ini memang melelahkan, tapi mengingat ini adalah perjalanan bersejarah Samsung Members, rasa penat dan lelah itu terbayarkan saat kami tiba di Bandara JFK.

Kami disambut oleh mobil mewah yang siap mengantarkan ke hotel Intercontinental di Time Square.

 

Saat tiba di hotel kami disambut oleh tim panitia, mereka memberikan sim card dan detail acara selama 4 hari ke depan.SH5_9500.jpgMuka Jetlag Tapi Harus Senyum

 

SH5_9507.jpgMuka Jetlag Tapi Harus Senyum

 

Setelah masuk ke kamar dan mencoba merebahkan kaki, kami pun beranjak kembali untuk makan malam bersama dengan member lainnya yang berasal dari berbagai negara.

 

SH5_0324.jpgSamsung Members USASH5_0315.jpgSamsung Members Canada & Rusia

DAY 2 

 

Tepat pukul 8 pagi kami berkumpul kembali untuk menerima keseruan baru, hari ke-2 ini kami diberikan pembekalan untuk menggunakan S-Pen. Kami mendapatkan pelatihan dari master komunitas Pen Up, yang berasal dari US dan Korea. Kami diajarkan bagaimana membuat sketch dan gambar untuk dengan sangat mudah dengan menggunakan S-Pen Galaxy Note. 

 

Saya tak pernah berpikir bahwa menggambar itu sulit, tapi setelah mencoba Galaxy Note dan S-Pen ternyata membuat gambar menjadi menyenangkan (meskipun tetap sulit, karena tidak berbakat). 

 

SH2_8725.jpgMaster dari Pen Up Community

 

SH2_8789.jpgSamsung Members Jepang

 

SH2_8846.jpgNah Jadi Jago Gambar Deh

 

SH2_8961.jpgCoba Fokus Ke Materi

 

SH2_8998 (1).jpgPadahal Kita Pemula Semua

Setelah mendapatkan materi pembekalan akhirnya kita hunting foto, keliling NEW YORK!!! Sayang cuaca pas mulai kurang bersahabat, kita harus menunggu hujan reda terlebih dahulu.

 

SH2_9057.jpgSaat Hunting Foto

 

SH5_0999.jpgAntrian Bus

 

SH5_1068.jpgKeseruan Keliling New York

Saat hunting ini, kami diberikan tantangan. Setiap lokasi pun memiliki tantangan yang berbeda-beda. Pemenangnya akan mendapatkan produk dari Samsung!

 

SH2_9291.jpgTim Indonesia Fokus Bikin Materi

 

SH2_9184.jpgRaka, Samsung Members Indonesia

 

SH2_9194.jpgDardo, Samsung Members Indonesia

 

SH2_9206.jpgSaya dan hasil foto yang biasa aja

Setelah menyelesaikan tantangan scavenger hunt, kami pun kembali ke hotel untuk mempersiapkan diri untuk menyaksikan pagelaran teater musik Aladdin di Broadway!

 

SH5_1645.jpgMuka Ceria

Acaranya sangat berkelas, visual efek yang ditampilkan sangat memukau. Tapi sayangnya kami tidak boleh mendokumentasikan, berharap bahwa teman Members lainnya pun bisa merakan keseruannya di tempat ini.

 

DAY 3

 

Hari ke-3 adalah puncak dari segala acara, menyaksikan peluncuran Galaxy Note10 di Barclays Center di Brooklyn. Di tempat megah ini, kami mendapatkan kursi paling depan. Masuk dari pintu VIP sementara undangan lainnya harus rela mengantri panjang. 

 

Tapi sebelum ke acara unpacked, kami diberikan materi workshop untuk membuat video stop motion, materi ini penting banget nih buat para konten kreator pemula. Jadi bisa membuat konten lebih baik lagi.

SH5_2063.jpgBelajar Jadi Kreator

 

SH5_1976.jpgSamsung Members Indonesia

 

 

SH5_2069.jpgSamsung Members Jepang

Setelah berkutat dengan video stop motion, akhirnya waktu yang ditunggu telah tiba. Kami beranjak ke Barclasy Center untuk peluncuran Galaxy Note10. Device powerfull yang sudah bisa kamu dapatkan di www.GalaxyLaunchpack.com

 

 

 

SH2_9654.jpgSamsung Members at Unpacked

 

SH2_9718.jpgSamsung Members at Unpacked

 

SH2_9759.jpgSamsung Members at Unpacked

 

SH2_9778.jpgSamsung Members at Unpacked

 

Selesai acarapun kami masih diberikan kejutan lagi, makan malam bersama dengan DJ Koh. Sekaligus pengumuman pemenang scavenger hunt di hari ke-2. Indonesia dapat hadiah pertama lho gaes!

 

 

 

SH2_0195.jpgSamsung Members Winner (Indonesia Menang dapet Tablet gaess)

 

SH2_0340.jpgDinner Bareng Dj Koh

Perjalanan ini tidak berhenti di sini, karena masih ada unpacked Galaxy lainnya yang akan datang. Kami berharap teman-teman members lainnya juga bisa turut menghadiri perhelatan global ini. Semoga kita bisa ketemu lagi di acara Samsung Members lainnya yah!

15 Komentar
Fly124
Expert Level 5
😱, mantap👍
Balas
Memuat...
GalaxyUsers
Active Level 6
seruu, pingiiin😭
semoga beruntung dan bisa ikut next event nya🙏🏻
Balas
Memuat...
Community Manager
Terus aktif dan sering share di social media juga
Balas
Memuat...
thias
Active Level 10
wawwww ngeces akuuu🤤🤤🤤 kereeen abiss🤩🤩🤩👍👍
Balas
Memuat...
abdurraim
Expert Level 5
kerennnn , pengalaman beharga ya, terima kasih sudah sharing mas 🎉
Balas
Memuat...
AntonMarpaung
Active Level 7
Mantab min
Balas
Memuat...
bakh
Active Level 7
keren bangetttt👍👍
Balas
Memuat...
dandypl
Active Level 8
seru banget mas 😆😆😆
ngiler aku tu 🤤🤤🤤🤤
Balas
Memuat...
Tjendana
Active Level 6
joossss 🤝🤝👍👍👍👍
Balas
Memuat...