Yassam88
Active Level 3
iya kmren katanya 1 IC it buat seluruh sensor..lumayan juga soalnya..tp sy belum nyoba treatment2 lain jg..flashing, wipe, cache atau ganti OS
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 3

haii gann

 

saya juga pengguna note FE.. pernah loh saya nyalakan trus tiba2 sensor mati semua, entah kenapa.. kalau saya waktu itu cara penyelesaiannya saya power off, saya charge 5 mntan, lalu saya coba wipe cache partition (tekan power + vol up + home lalu tunggu sampai logo note FE hilang, tunggu sebentar, lalu tekan wipe cache partition > yes > reboot device) lalu sembuh sih..

 

fyi, wipe cache partition tidak menghapus data agan kok, yang pasti di banyak opsi itu jangan smpai salah tekan yang wipe data/factory reset, karena opsi yang ini akan menghapus..

 

coba agan coba dulu sih... karena di punya saya akhirnya normal lagi sampai sekarang.. andaikata belum berhasil, seperti kata teman2, coba dibawa ke SSC..

 

semoga membantu

Balas
Memuat...
Yassam88
Active Level 3
siappp makasih om..sy malah g kepirkiran wipe cache..ehehehe..mau asal flashing aj..wkwkwk..tengkiu..
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 3
sama sama

tolong ntar kabar²in yaa berhasil atau blum 🙏🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
Yassam88
Active Level 3
gak bisa om gan..udah clear wipe cache..baru mau nyoba downgrade lg sih ke oreo..
Balas
Memuat...
Gamoh
Active Level 3
Udah waktunya ganti mesin gan😁 penyakit umum kok itu, udah banyak yang kena.
Balas
Memuat...
Yassam88
Active Level 3
waduhhh turun mesin dong..kayak motor wkwkwkw
Balas
Memuat...