Highlighted
KomangSantya
Active Level 3
Selamat siang para senior komunitas samsung 🙏
Mohon bantuannya saya ada kendala di sound assistant, kenapa ya setelah saya restart hp peringatan telp masuk gak lewat headphone lagi tp harus aktifin manual dari off dan on kan dulu supaya suara telp yg masuk bisa masuk ke headphone. Kira-kira solusinya gimana supaya setelah restart hp otomatis suara telp yg masuk langsung ke headphone tanpa harus buka sound assistant lagi ?
Trims 🙏

image


7 Komentar
Highlighted
koneko97
Expert Level 5
punyaku tak tes barusan normal jaya, saat di colokin earphone panggilan masuknya ke earphone🙂

ayuh coba satu-satu dulu lurd:

1. masuk menu pengaturan > aplikasi > sound assistant > penyimpanan > cache dan data hapus > restart hape

2. masuk menu pengaturan > aplikasi > sound assistant > baterai > ijinkan berjalan di latar belakang (aktifkan) > setelah itu klik optimalkan penggunaan baterai > cari 🔍 dan ketik "sound assistant" > lalu jangan di optimalkan (seperti gambar screenshot di bawah)

jika ke-2 cara di atas sudah di lakukan masing gagal juga coba jurus pamungkas, hapus aplikasi dan instal ulang😆

#semoga #membantu
Balas
Memuat...
Highlighted
KomangSantya
Active Level 3
siap gan terima kasih banyak sarannya, saya coba dulu semoga salah satunya work di saya 🙏😁
Balas
Memuat...
Highlighted
koneko97
Expert Level 5
sama² lurd🙂

positif saja pasti work lurd🤗
Balas
Memuat...
Highlighted
KomangSantya
Active Level 3
iya gan udah saya coba semua cara yg diberikan dari step 1-2 serta hapus aplikasi dan unduh ulang tapi tetep gak bisa, penyebabnya di pict 1 : gak bisa izinkan aktivitas latar belakang entah apa yg bikin gak mau diaktifin 🤔
Terpaksa pake alternatif di pict 2 : saya buatkan skenario supaya bisa selalu aktif suara telp yg masuk ke headset 🙌
😁👍
Balas
Memuat...
Highlighted
koneko97
Expert Level 5
tanya dulu ah, btw devicenya note berapa lurd?🤔
Balas
Memuat...
Highlighted
spriynt
Active Level 5
udah update sofware blum gan? buat smentara diaktifkan trus gak msalah kok
Balas
Memuat...
Highlighted
KomangSantya
Active Level 3
sudah paling update gan, memang saya akan aktifkan secara permanen terus gan soalnya saya pake aplikasi ini buat kontrol suara telp yg masuk langsung ke headset aja sih bukan yg lain hehe.
Btw makasi sarannya gan 🙏
Balas
Memuat...