Highlighted
xombers
Active Level 8

Sekedar Menambahkan kenapa alasan Kamera khususnya DSLR atau Camcoder lebih baik untuk fotografi dibanding camera ponsel.

 

1. Ukuran sensor Kamera jauh lebih besar, bisa 4X atau lebih. Semakin besar sensor, semakin banyak cahaya yg dapat ditangkap, semakin bagus hasil gambarnya. Bodi ponsel yang kecil menghalangi penggunaan sensor yang besar.

2. Prosesor Gambar, Kamera menggungkan prosesor yang khusus digunakan untuk memproses gambar dan video. Prosesor ponsel memiliki lebih banyak tugas.

3. Ukuran dan jenis lensa. Lensa Kamera yang jauh lebih besar dari kamera ponsel.

4. Setting yang lebih fleksibel dan lengkap. Sebut saja Shutter Speed, ISO, Aperture, dll.

 

Jadi jangan di bandingkan, keduanya produk yang berbeda. Kamera Smartphone memang sudah jauh berkembang. Tetapi Kamera semakin berkembang juga (contoh : Resolusi 8K, 1.000.000 fps, dll) karena punya konsumen berbeda. Artinya kamera ponsel tidak bisa menggantikan kamera pro.

 

contoh kasus :

NatGeo dalam pengambilan object di dasar laut kedalaman 1000 meter yang sangat gelap dan tidak boleh menggunakan lampu flash karena object akan lari. Apa yang dibutuhkan? Tentu saja kamera Pro super canggih.

Balas
Memuat...
Highlighted
pínokío
Active Level 7
thats true, gak usah yg di dalem laut gan. nat geo yg didarat aja deh, kan lebih efektif pake HP fotonya, tp mereka tetep pake DSLR.
foto sport yg di pinggir lapangan sepak bola, gak ada yg pake HP, gak usah jauh2 foto wedding aja di Indonesia gak ada yg pake HP. jd emg gak bisa dibandingin walaupun sama sama bisa foto. 😁🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
genepun9292
Active Level 8
makasih bang xombers, ini yang saya minta kelebihan dan fungsi lebih DSLR mantap de 👍

ohh om rio ada balasan, edit komen ya ? akkakaka
okok de saya salut mantap akakakak🤣😅😂
Balas
Memuat...
Highlighted
pínokío
Active Level 7
eh ada om genepun, gimana om udh ganti profesi jadi photographer hp om? wkwk 😂
Balas
Memuat...
Highlighted
genepun9292
Active Level 8
aminkan aja profesi yang patut di banggakan 👍😊
Balas
Memuat...
Highlighted
xombers
Active Level 8
Mari sama2 belajar, jaga Samsung Members agar tetap kompak 😁🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
Wolf28
Expert Level 5
mantabbb ...😉🤗👍
Balas
Memuat...
Highlighted
genepun9292
Active Level 8
kira kira hasilnya sma nggak sma note 10 biasa akakak
Balas
Memuat...
Highlighted
kalau di atas kertas spek sama gan...bedanya yg note 10 ga ada 3D Tof nya...
Balas
Memuat...
Highlighted
genepun9292
Active Level 8
iya saya pake yang note 10 biasa hehe
cuman kira2 ada beda nggak hasil ftonya
terlampir hasil fto juga hehe
Balas
Memuat...