Community Manager

Melanjutkan tips dan trik di artikel sebelumnya di sini

 

kini ada lanjutan mengenai tips dan trik Galaxy Note10 bagian 2.

 

1. Mengaktifkan Video Enhancer

 

video enhance.jpg

 

 

Menikmati tayangan dengan menggunakan Galaxy Note10 akan memberkan pengalaman yang jauh berbeda, dengan layar luas akan membuat kamu semakin betah menonton di Galaxy Note10 | Note10+.

 

Kini Galaxy Note10 memiliki fitur yang bisa membuat tontonan kamu menjadi lebih seru, karena adanya fitur video enhancer. Membuat tayangan film atau video menjadi lebih kaya warna dan lebih cerah. Fitur ini sebenarnya sudah lama ada, tapi masih belum banyak yang tahu bahwa fitur ini akan sangat membantu. Video enhancer ini tidak bisa mengubah video resolusi rendah ke resolusi lebih tinggi.

 

Untuk mengaktifkannya silahkan Settings > Advanced Settings> Video Enhancer

 

2. Mengubah Tulisan Tangan ke Teks

 

Convert Text.jpg

 

 

Bagi para pengguna Galaxy Note kali ini bisa berbahagia, karena biasanya saat rapat dan membuat catatan dengan menggunakan Note menjadi lebih mudah. Ya, karena kini catatan tangan tersebut bisa diubah menjadi dokumen seperti di ketik.

 

Caranya cukup mudah, setelah mencatat dengan menggunakan S-Pen, ketuk layar dua kali menggunakan jari. Lalu silahkan pilih tulisan mana yang ingin diubah.

 

Jika ingin menjadikan sebagai dokumen word atau pdf, silahkan save lalu pilih share untuk dijadikan dokumen.


3. Dolby Atmos untuk Gaming

 

sound.jpg

 

 

Buat para gamer, suara itu menjadi hal yang paling menyenangkan. Apalagi saat mendengarkan suara seperti di console. Bukan hanya bermain game, mendengarkan musik pun akan lebih menyenangkan dengan fitur Dolby Atmos dari Galaxy Note10 ini. Saking detailnya suara yang dihasilkan dari Dolby Atmos ini, kamu bisa mendengarkan suara detail terkecil dari game atau musik yang dimainkan.

 

Kamu juga bisa mengunduh Adapt sound dan menyesuaikan dengan keingan kamu, untuk melakukan seting ini kamu harus menggunakan headphone.

 

Untuk mengaktifkannya sangat mudah, masuk ke menu Settings > Sounds and vibration > Advanced sound settings > Sound quality and effects.

 

4. Mengaktifkan Smart Pop-up View

 

Pop up.jpg

 

 

Fitur lainnya yang gak kalah kece adalah Smart Pop-up view. Jadi saat fitur ini diaktifkan notifikasinya akan jadi memanjang ke bawah. Fitur ini biasanya digunakan untuk aplikasi yang mendukung multi windows.

 

Saat fitur ini diaktifkan, notifikasi yang keluar akan seperti balon kecil. Kamu bisa membukanya dan tampilannya akan pop-up dan tidak mengganggu saat kamu melakukan aktifitas yang lain.


Untuk mengaktifkannya masuk ke menu Advanced Settings > Smart pop-up view, lalu pilih aplikasi apa yang ingin diaktifkan.

 

5. Mengoperasikan dengan Gesture atau Tombol

 

Gesture.jpg

 

 

Apakah kamu lebih nyaman menggunakan ponsel dengan gesture? Kalo iya, mungkin kamu bisa mencoba fitur gesture yang dimiliki Galaxy Note10 ini. Fitur ini sangat mudah digunakan dan kamu juga bisa memanfaatkan layar Galaxy Note10 secara penuh, karena tombol menu bawah dihilangkan.

 

Untuk mengaktifkannya masuk ke menu Display > Navigation bar, lalu pilih Full-screen gestures.

Saat fitur ini aktif, jika ingin kembali ke menu sebelumny, kamu harus swipe menu kanan bawah, jika ingin ke home kamu swipe up menu tengah, dan jika ingin lihat aplikasi apa saja yang berjalan, kamu swipe up pojok kiri bawah.


Nah, menarik kan fitur yang ada di Galaxy Note10 ini. Jika kamu ada info lainnya tentang fitur yang wajid diketahui silahkan komen di kolom bawah ini yah. Jangan lupa berbagi kepada pengguna lainnya.

 

 

Salam Samsung Members!

53 Komentar
bayunandaka2
Expert Level 5
lanjutkan om skuy lah
Balas
Memuat...
WLee
Active Level 2
bagaimana cara nya menghidupkan option video HDR10+ labs?
Balas
Memuat...
absaputro
Active Level 4
saya juga punya pertanyaan yang sama
Balas
Memuat...
WLee
Active Level 2
saya sudah tau gan... video ratio nya diganti full atau [1:1] nanti HDR10+ nya bisa digunakan... jernih gambarnya
Balas
Memuat...
WLee
Active Level 2
ada juga fiture2 lain yg mungkin agan blm tau.. ntn ini deh https://youtu.be/-Atq_3zXMnU
Balas
Memuat...
AriellaTresno
Active Level 3
autonyimak
Balas
Memuat...
AriellaTresno
Active Level 3
di versi sebelumnya, navigation bar bisa dihilangkan sepenuhnya. pada note10 masih ada 3 jejak garis horisontal di bawah layar
Balas
Memuat...
Community Manager
Bisa dihilangkan juga kok kak
Balas
Memuat...
AriellaTresno
Active Level 3
oh iya.. baru ketemu opsinya. tks
Balas
Memuat...