Highlighted
Daveotti
Active Level 3
Baru ngeh klo abis Upgrade ke Android 10, ada fitur unggulan yang dihilangkan, yaitu fitur Screen Recorder di SAMSUNG GAME LAUNCHER. 
Makin heran liat strategy aneh apa yg disedang dijalankan oleh Samsung Indonesia untuk Smartphone nya, khusus nya Flagship series (S Series dan Note Series). Keanehan terbesar dimulai ketika fitur Iris Scanner dihilangkan di S10 series. Sudah coba kasi masukan supaya di Note 10 dipasangkan kembali. Dan ternyata saran tsb diabaikan. Dan sekarang untuk pre order S20 Series, bangsa Indonesia HANYA diberikan S20 Ultra versi 4G dan yang paling menyedihkan hanya dikasi versi storage 128 GB. Sementara untuk versi tertinggi nya (5G dan atau 16 GB RAM dan 1 TB Storage) hanya untuk pasar USA dan negara maju lainnya. Apa di negara ini penduduk nya dianggap bkdoh dan miskin semuanya ya? Sehingga dianggap tidak mampu untuk membeli dan menggunakan S20 Ultra 5G 16 GB RAM dan 1 TB ROM? 

image


16 Komentar
Highlighted
bambang
Active Level 6
saya si ga kepake screen recorder dari Game launcher, minim fitur. enakan pake screen recorder di playstore 👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Daveotti
Active Level 3
Boleh juga sih pake app lain buat screen recorder. Berarti apa bedanya Game Launcher Samsung sama App drawer yg cuma buat ngumpulin game dalam satu wadah aja. 😂
Balas
Memuat...
Highlighted
DendyApriliantoJ5Pro
Active Level 7
Android 10 kan udah ada screen recorder bawaan kan? di panel Quick Setting?
Balas
Memuat...
Highlighted
Daveotti
Active Level 3
@dandi, makasih info nya. Tapi mohon maaf, teknologi dibuat utk memudahkan. Kan lebih enak one stop service.
Balas
Memuat...
Highlighted
bambang
Active Level 6
@DendyApriliantoJ5Pro ga semua hp android 10 ada screen recorder bawaaan dari samsung sob 😀
Balas
Memuat...
Highlighted
Daveotti
Active Level 3
Setubuh... Ehhh.. Setuju dengan @bambang.
Balas
Memuat...
Highlighted
DendyApriliantoJ5Pro
Active Level 7
@bambang maksud saya di One UI 2.0 kan sudah ada bawaan Screen Recordernya, kecuali A51
Balas
Memuat...
Highlighted
Archaebacteria
Active Level 10
ane baru tau gan di game launcher ga ada screen recorder karna ga pernah make.
yaps ane kurang setuju tentang memori sih yg 128 gb buat hp sekelas itu.
masalah yg cuma 4G, karna negara kita kan belom mendukung 5G, buat apa masang 5G kalo regulasi 5G belom ada dan belom ada peraturannya. jadi samsung ngasih 4G aja
Balas
Memuat...
Highlighted
Daveotti
Active Level 3
Hehehe.. Mengenai 5G, seperti yg agan bilang karena samsung belum liat pasarnya makanya kita cuma di kasi 4G. Tapi kan justru disini lah peran kita untuk mendorong supaya 5G segera di implementasikan di negeri tercinta ini. Salah satu caranya? Ya dengan menggunakan saluran sosmed kayak gini kan ya? 🙏
Balas
Memuat...