Highlighted
Active Level 5
Mohon maaf sebelumnya saya mau nanya,

Saya ingin menanyakan peeihal batrei di hape saya samsung note 9,
Knp agak boros banget yah, padahal gak main game, hanya chatting biasa, liat2 sosmed aja,
Layar cuma HD+, Pakenya mode malam,
Kira2 kenapa yah itu.


Apa ada bug pas di pembaharuan?



Terimakasih



9 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
apakah sudah coba di factory reset setelah update os kemarin gan??
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
udah saya factory reset 2x malahan gan🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
coba di bawa ke SSC SAMSUNG aja gan biar dicek permasalahan/kerusakan pada galaxy note9 anda...🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
padahal ini masih baru loh gan, 😔😔
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
Biasanya sih gara2 banyak services yg running di background.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
sebenernya sudah setting aplikasi2 yang gak dibutuhin supaya gak berjalan di background gan, tapi tetep aja agak boros batrei nya 😔
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
langsung dinonaktifkan beberapa aplikasi yg mrmboroskan seperti:

- Google Apps

itu walau jarang digunakan tapi nyerot baterai terus, karena menggunakan sensor tubuh.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
mungkin sinyalnya kurang bagus jdi baterai kepake buat nyari sinyal. Coba setting jaringan ke Auto
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
Wah bro kasihan banget yo, karena batrai hape yg dibeli mahal g bisa dipake maksimal. Cuma pake layar HD+ dan cuma sosmed n chatting.

klo dari pembaruan g ada masalah bro, krn beberapa hari lalu note 8 aku juga sudah uptodate n malah makin ringan trs dgn set maksimal n main game, malam baru di cas lagi.

Buruan ke SSC aja bro, sebelum kena ke yg lainnya.
Balas
Memuat...