Vhans
Active Level 2
Ada yang ngerasa nggak, setelah update galaxy note fe ke android pie pengisian agak melambat di bandingkan sebelum update, gak sesuai target yg ada di layar ponsel, ya walaupun gak lambat2 amat sih, awalnya kirain arus listrik rumah gw yang lemah, tp pas ku pindah2 tetep aja agak lambat dr sebelum update kl ngisi itu wus wus cepet sekali penuh 😄😄
1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
evanericssen
Expert Level 3

haii gan 🙋‍♂️

saya pakai FE juga kok hehehe sejauh ini FE saya waktu charge durasinya sama kok seperti sebelum Pie (Oreo dan Nougat).. dua2nya sama2 charge paling lama 1 jam 20 menitan dari 0 sampai 100..

tapi kalau agan memang benar2 merasa sangat lama, coba di factory reset.. kalau saya sih habis dpt pie langsung saya factory reset..
sekedar informasi buat agan, fast charging yang kita punya itu tidak selalu fast charging dari 0 sampai 100.. ada di level tertentu (mungkin antara 70 atau 80) dia mulai ke tahap slow charge secara bertahap, lalu di angka 90an dia mulai very slow charge.. nah inilah alasan kenapa chargenya tidak seperti target di hp.. karena waktu charge, hp menghitung 0-100 dengan kecepatan charge yang sama 😊

kalau misal fast charge ini dirakit 0-100 dengan kecepatan fast, wahh isa jebol baterainya ahahhaa

semoga membantu 🙏🙏

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
9 Komentar
Droiddec
Expert Level 5
Emmhhh,
coba kamu Factory Reset kawan
agar normal kembali fungsi fast charging nya. karena setelah update
saran nya itu di reset ke pabrikan agar android pie normal.

Jangan lupa untuk di back up datanya dahulu sebelum factori reset.
Balas
Memuat...
Vhans
Active Level 2
terimakasih sarannya gan
Balas
Memuat...
ikhwanharyadi
Active Level 3

Udah di pengaturan pabrik tapi masih gak bisa kenapa ya gan, masa saya ngecas 0-100 bisa 8jam

Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 3

haii gan 🙋‍♂️

saya pakai FE juga kok hehehe sejauh ini FE saya waktu charge durasinya sama kok seperti sebelum Pie (Oreo dan Nougat).. dua2nya sama2 charge paling lama 1 jam 20 menitan dari 0 sampai 100..

tapi kalau agan memang benar2 merasa sangat lama, coba di factory reset.. kalau saya sih habis dpt pie langsung saya factory reset..
sekedar informasi buat agan, fast charging yang kita punya itu tidak selalu fast charging dari 0 sampai 100.. ada di level tertentu (mungkin antara 70 atau 80) dia mulai ke tahap slow charge secara bertahap, lalu di angka 90an dia mulai very slow charge.. nah inilah alasan kenapa chargenya tidak seperti target di hp.. karena waktu charge, hp menghitung 0-100 dengan kecepatan charge yang sama 😊

kalau misal fast charge ini dirakit 0-100 dengan kecepatan fast, wahh isa jebol baterainya ahahhaa

semoga membantu 🙏🙏

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 3
samaa sama gann 🙏
Balas
Memuat...
Vhans
Active Level 2
thank gan, sangat membantu
Balas
Memuat...
hen
Active Level 1

note fe saya stelah update blom di factory reset tapi saya rasa fast charge pie lbh cepat ketimbang oreo cm batre sdikit lbh boros drpada oreo hehehhe..

Balas
Memuat...
FauziBlhmr
Beginner Level 2
sama gan itu juga gua alamin? tapi pas gua charger ada bacaan perangkat terisi perlahan? apa karena charger gua ya? tapi emng sih pas gua mke charger lain cepet tapi ane juga takut karena di update? minta masukannya gan
Balas
Memuat...
rizhaf
Active Level 2
itu chargernya mulai rusak sepertinya coba bersihkan port smartphone dan chargeran
jika masih sewrti itu berarti charger anda rusak
sekian infonya semoga bisa membantu
Balas
Memuat...