JackM
Expert Level 5
Coba dicek, kameranya kotor gak. Kalau gak kotor, coba dibawa ke SSC terdekat untuk dicek. Takutnya OIS di telephoto lens nya mulai rusak/defect.
Balas
Memuat...
bueno141
Active Level 8

Bener kata @JackM.
ini blurnya ngga wajar sih, kalau boleh tau device apa ?
coba lakuin apa yg tadi di bilang JackM abis itu kalau ngga bisa juga memang mau ga mau bawa aja ke SSC terdekat.

Balas
Memuat...
Jojo1981
Active Level 1
kamera belakang seh bersih..baik om..terima kasih sarannya
Balas
Memuat...
JackM
Expert Level 5
Sama2.
Balas
Memuat...
Jojo1981
Active Level 1
ini penyebabnya ketika saya tekan icon 1 pohon untuk zoom lgsg blur..tp klo pake tangan buka tutup buat zoom nga masalah om..masalah ketika saya tekan icon 1 pohon itu
Balas
Memuat...
bueno141
Active Level 8

Berarti lensa telephotonya yg bermasalah sementara lensar utamanya ngga. kalau agan pencet icon 1 phon berarti agan ganti lensa menjadi telephoto yg buat zoom itu, cuman karena rusak jadinya blue seperti yg agan alami. bawa aja ke SSC gan. HPnya note 9 ya ?

Balas
Memuat...
kirey
Beginner Level 3
misii.. tanya dong, icon 1 pohon itu yang kaya gimana ya???? ✌🙏
Balas
Memuat...
Jojo1981
Active Level 1
iya om...note 9...iya om..kyknya masalah sama yg tele itu..klo kita servis di ssc nnt khan pasti dibuka hpnya...apa setelah diperbaiki fungsi waterproff nya masih nga om? takutnya habis di bongkar uda nga waterproff lg
Balas
Memuat...
bueno141
Active Level 8

untuk water resistance IP68nya masih ko gan, Orang sana setelah buka dan perbaiki HP agan pasti dikasih adhesive (lem) baru buat nutup lagi. dan nanti juga sebelum HPnya di kasih ke agan ada pengetesan IP ratingnya lagi ko sama mereka (bukan di celupin ke air). Soalnya saya pengalaman pernah juga service note 8 saya abis di buka di SSC IPnya masih ttp ko.

Tapi inget ya gan bukan waterproof tapi water resistance. jadi itu cuman untuk menghindari kecelakaan aja semisal HPnya nyemplung ke dalem air atau basah, tapi jangan dibawa berenang ya gan.

Balas
Memuat...
abdurraim
Active Level 6
coba di setting kameranya pilih reset setting
Balas
Memuat...