Highlighted
Active Level 2
Sesuai deskripsi

Apakah benar AOD penyebab utama layar amoled menjadi shadow? 

Pengguna Unit Amoled pendapatnya bagaimana? 
10 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
AOD tidak menyebabkan tampilan layar rusak ko...aman aja toh itu posisi jamnya juga berpindah2 tidak stay disitu doang.
Aman sob tidak menyebabkan layar rusak kaya shadow,burn in.

yang menyebabkan kedua itu karena penggunaan si User yg selalu sett brightness tinggi itulah yg mnyebabkan amoled shadow dsb...itu bukan penyakit layar amoled lagi sob emang kalau amoled sifatnya kaya gitu kalau brightness selalu tinggi y menyebabkan shadow burn in dsb.

lebih lengkapnya mungkin bisa dijelaskan oleh master yg lebih master dari saya😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
Bantu jawab mas, meskipun saya bukan pengguna layar amoled tetapi layar shadow itu penyebab utamanya bukan karena AOD itu kemungkinan karena penggunaan brightness atau tingkat kecahayaan hp nya sering tinggi² terus saran nih kalau punya layar amoled harus sering² ganti wallpaper karena layar bisa burn in *mohon maaf jika salah mohon koreksinya
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
sy pk aod terus menerus gak pernah shadow bro
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
AOD bulan penyebab utama burn in, tapi penyebab baterai boros😆

yg menyebabkan burn in itu:

1. tingkat kecerahan layar tinggi
2. layar jarang ganti wallpaper
3. waktu timeout lama di biarkan saja sampai membekas
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
Tidak benar
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
saya pakai AOD terus menerus tidak pernah terjadi shadow cuma baterai yg boros pemakaiannya😆
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
selagi aod nya bawaan lahir ga ada masalah setau saya
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
AOD sendiri menurut saya bukan penyebab shadow sob . aod di peruntukkan untuk pengganti led notifikasi yg sdh di sematkan samsung. shadow sendiri dapat muncul biasanya karea kecerahan berlebih
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Sejauh ini belum ada kasus AOD / Ambient Display menyebabkan burn in sejak tahun 2009 di layar OLED / AMOLED / S.AMOLED dan banyak brand sudah menggunakan fitur itu termasuk Samsung dan Google Pixel. Kecuali kalau layar HP di setting super terang dan dengan wallpaper super gonjreng, ya pasti burn in alias umur led di pixel layar sudah tewas.. Lampu kalau terlalu terang ya pasti cepet putus alias mati sob.. Kurang-Lebih begitulah.. Mungkin ada Master yg mau share atau melengkapi informasi, ditunggu aja... 🙏😁
Balas
Memuat...