Highlighted
Active Level 1
Mohon pencerahannya, AOD di S8 menguras batrai atau bagaimana ya ? 
Lalu, AOD di S8 bisa di atur cahaya adaptif nya gak ya ? Soalnya AOD selalu ikut terang di cahaya terang, redup kalau di tempat gelap
Makasih 🙏🏻
4 Comments
Highlighted
Active Level 4
Kalau menguras baterai sih enggak, cuman pastinya baterai bakalan berkurang sih tapi nggak drastis banget. Untuk pengaturan cahaya adaptif ada kok di aplikasi settings di menu always on display
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
sudah bawaan sob saran di setting ke tap to show saja
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5

Kalo AoD vs tanpa AoD ya borosan pake AoD, kalo mau agak hemat yaaa pake yg tap to show, soal pencahayaan adaptif AoD gak bisa diatur agar selalu redup kalo di tempat terang, emang begitu sistemnya, mungkin nanti ada opsi tambahan AoD agar selalu redup di tempat terang mungkin di Android 11 atau diatasnya yg pasti agan harus ganti hp kalo mau menikmati update AoD-nya

Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 8
Soal menguras baterai, tentunya ada, tapi tidak signifikan atau bahkan tidak ada bedanya dengan tidak memakai AOD. Kalau mau, bisa memakai opsi Tap to Show.

Soal brightness AOD, sayang sekali fitur ini hanya ada pada S9/S9+ atau yg lebih baru. S8 tidak ada fitur ini
Reply
Loading...