Highlighted
Active Level 4

image

Ada yg punya solusi untuk mengatasinya?
Samsung S9 3000mAh boros parah
15 Komentar
Highlighted
Active Level 5
mungkin gara" baterainya kecil mungkin
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
awalnya ga boros parah sih, semenjak menggunakan kalibrasi baterai jadi parah
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
salam kenal om, bisa di setting power mode on,.
dan location off, kemudian adaptive brightness off, InsyaAllah aman,.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
solusi ini bagus juga gan, tapi saya membutuhkan lokasi & adaptive brightness untuk terus aktif
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
life time batere gmn sob...masih gres apa sdh berumur ☺🙏, kadang jg signal yg kurang stabil 4G YG naik turun kyknya jg pengaruh, hp panas serching mulu jd nguras batere 🙏

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
pemakaian sudah 1 thn lebih gan hehe 😁, oh iya bener gan signal kurang stabil nguras baterai juga
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
mode hemat daya nya aja km aktifkan kawan, dan pastikan sinyal stabil dan nonaktifkan aplikasi yg terlalu banyak aplikasi yg berjalan di latar belakang, aplikasi yg jarang dibuka bisa dihapus juga kawan...
ok kawan..😉🤗👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
siap gan, terimakasih
Balas
Memuat...
Highlighted
sob coba menerapkan cara sebagai berikut : 

1. Gunakan mode hemat daya medium 
2. Mengaktifkan adaptive baterai 
3. Mengaktifkan optimize baterai
4. Menggunakan mode night mode
5. Wallpaper yang digunakan berdominasi gelap
6. Menggunakan jaringan yg stabil baik wifi maupun kartu telepon 
7. menggunakan 1 sim card
8. Menutup app secara benar dan sempurna
9. Memaintance apl secara berkala di device care
10. Menonaktifkan aod. Kalo pun mau diaktifkan menggunakan double tap2
11. Menginstall app secukupnya ga terlalu banyak asal bermanfaat 
12. Bermain game secukupnya 
13. Menyalakan airplane pada saat tidue
14. Mengecas hp pada saat mati / ketika menyala menggunakan mode airplane

15. kurangi penggunaan pada saat menchas hp . 
16. Gunakan charger original samsung

Balas
Memuat...