ferr
Active Level 2
Hi All..
Mohon infonya untuk pengguna Samsung Galaxy S9+ nya biasa penggunaan Batre Hp nya sanggup berapa jam dari 100 ke 0 dan Normalnya berapa jam ya ?
9 Komentar
Bagus
Active Level 9
Setau sy tgtg pengaturan dan gaya pemakaiannya. Yg sepele,misal konsumsi daya utk koneksi internet dgn pke wifi dan pke data internet aj dah beda. Yg konstan pke data lebih boros ketimbang wifi. Blm lagi pengaturan layar, aplikasi, dsb. Ini sy lampirin jg bbrp SS SoT S9+ sy slama Pie. Sgt beragam,dgn benang merah bahwa bs bertahan 1hr (24 jam) lebih utk pemakaian wajar, tanpa nge-game.
Balas
Memuat...
ferr
Active Level 2
soalnya saya biasa pakai cuma bertahan diwaktu 7 s/d 9 jam doang. dengan beberapa apk bawaan saya nonaktifkan fitur" juga banyak yg saya disable dan tanpa game samasekali hanya dapat diwaktu sgtu. batre baru 2minggu yg lalu ganti baru disamsung center.
Balas
Memuat...
Bagus
Active Level 9
Klo dgr penjelasanmu emg batere S9+mu agak krasa underperform sih jadinya. Itu aj SS yg SoT-nya sampai 6,5 jm dgn masa aktif ponsel slm 33jm di atas saya pkeny mode 'high performance'. Krn SoT-nya msh ckp tinggi dan bs idle lama jadinya skrg sy panjer S9+ sya pke mode 'high performance'.
Balas
Memuat...
ferr
Active Level 2
untuk solusinya gimana ya ? saya coba konsul ke service center katanya normal. jadi bingung saya hehe..
Balas
Memuat...
Bagus
Active Level 9
Ini berhubung saya mo siap2 ngaso,jd blm bs kasih 1/1 pengaturan yg saya pilih nih. Seandainya qta bersebelahan mka bs cek 1/1 beda pilihan pengaturan S9+ qta di mana saja. Hehehe... Yg jelas dr pengalaman pke 'high performance' pun msh bs hemat (pas SS itu saya konstan pke data internet,bukan wifi). Yg jelas utk layar saya konsisten ngaktifin night mode, kemudian jrg pke adaptive brightness, AoD pilih yg ketuk sekali utk mengaktifkannya (bkn yg sll nyala), dan masa aktif layarnya (screen timeout) per 15 detik.
Balas
Memuat...
theneeSP
Expert Level 1
@Bagus
utk SOT baterai dr 100% berapa bro..
klo punyaku hanya 10j36m itupun baterai pake mode daya medium utk pengaturan sama dgn pny kamu
Balas
Memuat...
Bagus
Active Level 9
@theneeSP, bs dicek ke respons pertama saya di atas ya. Ada bbrp lampiran SS di situ utk melihat variasi SoT dan lama masa idle-nya.
Balas
Memuat...
ferr
Active Level 2
noted om, pengaturan singkat yg om kasih diatas sudah saya coba nih semoga ada perubahan ya hehe. selamat malam dan selamat beristirahat. terimakasih.
Balas
Memuat...
Highlighted
Bagus
Active Level 9
Sama2,mg berhasil dan ponselmu jd lebih hemat daya yak. Amin. Utk penghematan konsumsi daya latar, bs cb pilih smua aplikasi dlm kondisi 'sleeping apps' (lihat lampiran) ini krn stelah saya cb ga tll memengaruhi distribusi notifikasi, asalkan qta ga pilih/ngaktifin 'data saver'. Notif WA,SM,IG saya ttp masuk ketika aplikasi2 tsb masuk 'sleeping apps'.
Balas
Memuat...