theals
Active Level 1
Halo agan2 semua, gmn ya cara sembunyikan isi content di LED notifikasi saat WA,dll masuk di home screen? Jd biar isi message nya ga keliatan tapi LED notifikasi dan edge lightning nya tetap nyala kaya saat di lock screen. Udah utak atik ga ketemu.
7 Komentar
Highlighted
GelarBaya
Active Level 7
Kalau di lockscreen
Setting - Lockscreen - ketuk 'notifications' - aktif kan Hide content

Kalau homescreen.
Belum nemu.
Knapa gk di mute aja via chat diWA nya
Balas
Memuat...
GelarBaya
Active Level 7
Kalau di homescreen bisa coba ini.
Setting - Notifications - di bagian recently sent. Pilih Whatsapp ( pada bagian chat. Ketuk massage notification lalu pilih style notification nya "sound")

Itu cuma bunyi tp gak akan pop up
Tp contentnya gk tersembunyi. Tetep bisa lihat walaupun harus swipe kebawah dulu
Balas
Memuat...
theals
Active Level 1
kalau cara ini ane udah paham bro, cm ane maunya edge lighting dan LED notif nya tetep ada tp isi message nya ke hide..kaya saat di lock screen..
Balas
Memuat...
GelarBaya
Active Level 7
Kayak nya belum bisa om.
Dan Karna edge lighting memang tujuan justru untuk notifikasi itu mencolok dan memudahkan. Jadi udah nyala tu pinggiran lampu ditambah pesan muncul ditengah.
Balas
Memuat...
theals
Active Level 1
harusnya sih secara logic bisa..krn di lock screen aja bisa, ane belm nemu aja di forum2 luar..capek baca nya..hahhaa
Balas
Memuat...
renurie
Active Level 7
nah logicnya agan ga main brrti.

kl di home screen, lock uda kebuka brrti hp agan harusnya agan yg pegang kan, buat apa di hide kl ownernya pegang hp? ini basic logicnya smartphone sih.

kl memang perlu di hide, ya notif tiap aplikasi dibuat off aja, jd ga ada yg muncul di notif bar agan.
Balas
Memuat...
theals
Active Level 1
sebenarnya itu pilihan aja ya..krn gmn selera, secara user punya sifat customize yg lebar..ga hanya based on basic logic si gadget.. its ok bro..thanks for comment
Balas
Memuat...