Highlighted
Active Level 2
Mau share tentang penggunaan samsung S7 Edge setelah 3 tahun pemakaian dan hari ini tepat ke 3 tahun, saya beli S7 edge 5 maret 2017 saya beli 2 unit yang satu warna Platinum dan Gold. Yang platinum buat mama saya dan gold buat saya pribadi, sebenernya pembelian S7 edge ini agak sedikit amat disayangkan mengingat hanya beberapa bulan lahir S8 tentu dengan performa yang lebih mumpuni dari pada S7 Edge, jelas karna S8 versi mutakhir dari series S samsung (kasta tertinggi samsung setelah Note) sebelumnya saya pakai S6 edge versi Docomo dan punya pengalaman pahit tentang sparepart dan software yang tidak bisa di repair.

Emai baseband saya hilang setelah charger di mobil sampai harus bolak balik ke ITC Roxy mas nanya setiap service store dan pada nyerah semua, di tahun 2017 belum banyak yang jual mesin S6 edge versi docomo apalagi jual unit normal seperti sekarang. Dibukalapak saat ini dengan uang Rp. 1.5 juta sudah bisa punya S6 edge bahkan S7 edge versi docomo dengan minus mulai dari retak sampai tompel.

Andai tahun 2017 sudah lengkap seperti sekarang, jangankan 1.5 juta 2juta pun saya rela bayar buat hidupin S6 edge docomo sangking putus asa nya, dan harga S6 edge pada saat itu masih di rentang 4-5 jutaan, setelah banyak pertimbangan akhirnya beli S7 edge dan mau beli yang resmi karena kapok beli versi luar (samsung service center) jangankan nyentuh unit hanya dengan mendengar "docomo" seakan seperti virus yang siap menular dengan kata yang to the point (maaf kami tidak menerima unit selain dari Samsung Indonesia) sedih banget.

S7 edge secara fisik sama dengan S6 edge walaupun S7 edge lebih tebal daripada S6 edge namun feel genggaman,letak jari jemari,pandangan dan kasta sepertinya meningkat dan nyaman banget pokoknya gak bisa lepas dari S7 edge walau semenit pun (padahal cuma buka kunci geser menu dan kunci lagi).

Samsung berhasil memikat hati pengguna ponsel di Indonesia berkat design dan performa saya rela merogoh kocek 7-8 juta untuk S7 edge ini, hanya untuk sebuah ponsel bermerk Samsung, saya bukan samsung user karena untuk daily driver saya pakai Iphone 6S plus pada tahun 2017 yang harganya 1-1.1.25x lipat lebih mahal dari S7 Edge.

Dimulai dari UI,performa,batrei,design samsung S7 Edge ini bisa dikatakan sebagai ponsel idaman dan ponsel yang patut dimiliki, dan terbukti walaupun sudah 3 tahun ini dari segi design dan performa S7 edge ini masih bisa di adu oleh ponsel ponsel masa kini yang teranyar diluar dari brand samsung tentunya 😂😂 tapi seri dibawah S juga boleh di adu.

Design nya itu loh yang seksi dan cantik tak lekang dimakan jaman, saya sudah pernah pakai S8plus,S9 plus,S10plus walau hanya sebentar tapi tetap dari segi design S7 edge ini yang paling menggoda di tangan (menurut saya) walau layar retak,display shadow tipis tapi tetep aja masih enak di pakai.

Samsung S7 edge sebuah ponsel yang diciptakan samsung untuk masa depan bukan hanya di tahun kelahirannya saja tapi terbukti setelah 3 tahun ponsel ini memang masih layak untuk digunakan dan di beli, kalo iphone sama dengan series 6 yang modelnya tak lekang di makan jaman.

Love samsung S7 edge dari pengguna setia kamu, ada yang pakai S7 edge disini ? Yuk reunian hahaha
14 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
hehe...saya emang bukan user Galaxy S tapi pas liat orang pegang S7 series tampaknya desain layar depannya masih sangat bagus untuk digunakan d tahun 2020 ini...jadi untuk daily driver masih cukup mumpuni lah bahkan dibanding flagship Samsung sekarang desain layar S7 yg gold mengkilat+layar melengkung lebih menggoda mata kayaknya dibanding S10 series yg membuat tergoda dengan tompel+layar lengkung😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
nahhhh masih jadi bahan perhatian orang kan? hehehe memang sih mantab banget S7 edge ini makanya saya gak pake case apapun biar aja dia telanjang biar makin jadi bahan perhatian orang hahaha
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
aku sampe sekarang masih tetep pake s7 edge
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
wahhh masih ada temennya nih gak sendirian, udah berapa lama pake s7 edge? kendala apa aja yang udah dialamin?
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
Udah cukup lama sih lumayan dari pas keluar udah beli
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 9
keren sob, bisa langgeng gitu 👍😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
iya bro, wah kalo udah jatoh cinta mau type se anyar apapun juga tetep dah gak berpaling
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
baru beberapa hari yg lalu s7edge saya matot layar nya, akhir nya pensiun sejak awal di beli july 2016.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
Dulu sempat mau beli S7 edge yg warna Black, tp sdh tidak ada. Ditawari warna Gold, tp di saat bersamaan Samsung jg sdh merilis S8. Dan gw pegang S8 langsung jatuh cinta. Secara S8 saat itu bisa di bilang Smartphone pertama di antara merk² terkenal lainnya bahkan di banding dg Apple Samsung yg pertama merilis Smartphone dg layar penuh tanpa tombol dg sebutan Infinity display. Alhasil gw bayar S8 10jt lebih dan bertahan sampai sekarang 😁
Balas
Memuat...