Highlighted
dqhario
Active Level 3
yup yup.. biar bagaimanapun seri S memang jauh lebih baik.. apaabilaaaa tidak dilihat secara mendetaillll.. tapi prilaku konsumen tidak peduli dengan pembeda yg sedetail itu kayak sensor kamera, prosesor, dll. sebagian mereka ingin terlihat keren, harga terjangkau, dan teknologi mumpuni. they want to be more catchy in their social life to be honest. itu faktanya, dan mereka yang mampu dan mau membeli seri premium dari suatu produk pasti jg ada ke arah sana. iya ga sih? bodo amat dengan hasil fotografi yg spektakuler dllnya. gimana yaa harusnya "feel" yg di dapat dari hp premium dengan segala ekslusifitas dan kecanggihannya ga seharusnya ada di produk dengan level middle. contoh nyatanya kayak yg saya mention di atas deh iPhone. Paling nggak samsung memberikan juga privilege lebih bagi premium user mereka. iya, saya tau bagi kita yg sudah daftar samsung members dan samsung gift ada kelebihan sendiri, tapi jujur apakah kalian menggunakannya?. saya lebih suma samsung memberikan layanan lebih, misal garansi 2taun, atau 1 taun tapi free apa gimana gitu, trus kalo kalian ke settings trus ke my information disitu ada kolom benefits dimana kita bs memasukan kode voucher. jujur saya ga tau how to get that voucher and for what? , trus misal ada prioritas dalam hal service misal dilayani di meja / ruang berbeda di service centernya, trus bisa download beberapa aplikasi ekslusif (berbayar) yg hanya bs di download oleh pengguna premium, dll. hal2 kayak gini nih yg saya harapkan. setuju ga? ibarat kata kita terbang bayar mahal di kelas bisnis masa kita ga nunggu di lounge khusus? saya inget banget jamannya Nokia berjaya, ada tuh perbedaan layanan pengguna premium Nseries / communicator dgn segala privilege nya, and i don't get that from samsung indonesia, haloooo samsung.......

Balas
Memuat...
Highlighted
dqhario
Active Level 3
anyway A50 udah ada NFC nya kok..
Balas
Memuat...
Highlighted
TheBudie23
Active Level 8
ada ya, thx info nya klo ada bearti siap2 pindah k A50 nie
Balas
Memuat...
Highlighted
heyboy
Active Level 10
di web nya nggak ada dan beberapa youtuber juga bilang nggak ada. NFC adanya di beberapa negara aja.
Balas
Memuat...
Highlighted
Hamka
Beginner Level 2
A50 di indo ga ada NFCnya
Balas
Memuat...
MelaniParamita18
Active Level 6
ad harga ada kualitas... aplgi samsung gk sembarangan ngsh harga...😍😘
Balas
Memuat...