MissDitya
Active Level 8

Banyak berita tentang peluncuran smartphone terbaru biasanya selalu berhubungan dengan fitur baru yang canggiih dan juga spesifikasi yang sangat tinggi, tapi kita jarang mendengar bahwa fitur canggih tersebut dapat menyelamatkan jiwa seseorang.

 

Tapi baru-baru ini, Galaxy S8 telah membantu menyelamatkan nyawa 20 orang saat terjadi tragedi kapal di propinsi Cebu, Filipina. Semua itu berkat fitur water resistance IP68 milik Galaxy S8.

 

Cerita bermula saat sebuah kapal yang ditumpangi oleh 20 orang tersebut terbalik di perairan Kota Bogo. Para penumpang berhasil diselamatkan setelah mereka mencari bantuan selama 30 menit dan memberikan lokasi melalui sistem GPS yang ada di smartphone Galaxy S8. Beruntung salah satu penumpang asal Kanada Jim Emdee membawa ponselnya saat itu. Meski sudah terendam dalam air ponsel itu masih berfungsi dengan baik.

 

Emdee sangat berterimakasih kepada tim engineer Samsung yang sudah membuat fitur yang bisa menyelamatkan nyawanya.Dia pun terkejut, karena ponselnya masih tetap bisa digunakan sampai dia diselamatkan dan sampai ke daratan lagi.

 

S8 Water Resistance.jpg

 

Luar biasa ya Members, faktor teknologi juga menjadi penentu untuk kejadian di provinsi Cebu ini. Kita memang selalu berharap bisa terhindar dari kejadian musibah. Tapi fitur pada ponse bisa menjadi hal yang sangat penting untuk kita. Selain itu, ada juga app Samsung dimana kamu bisa mengatur kontak darurat yang diperlukan. Jangan lupa untuk selalu mengaktifkan GPS saat kamu sedang liburan dan tempat terpencil agar keluarga dan kerabat bisa melacak posisi kamu jika terjadi sesuatu.

 

Source : https://www.sammobile.com/news/galaxy-s8-help-save-lives-20-people-philippines/

 

1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
JackM
Expert Level 5
Memang gak boleh karena air asin bersifat korosif. Kalaupun sudah terkena air asin, secepatnya disiram pakai air bersih LALU keringkan di handuk.
Balas
Memuat...
11 Komentar
Fly124
Expert Level 5
Maaf mau tanya, katanya gak boleh kena air asin ya baru berlaku fitur IP68nya? Ada yang ajak berenang di laut besoknya rusak 😁
Balas
Memuat...
JackM
Expert Level 5
Memang gak boleh karena air asin bersifat korosif. Kalaupun sudah terkena air asin, secepatnya disiram pakai air bersih LALU keringkan di handuk.
Balas
Memuat...
MissDitya
Active Level 8

nah ini JackM sudah menjawab penanganan yang tepat ya :) 

Balas
Memuat...
Fly124
Expert Level 5
Siap 😁🙏
Balas
Memuat...
theneeSP
Active Level 10
hpku S9+ sdh gak terhitung lg pas klo lg ngajak anakku berenang dikolam renang msh fine aja. pernah sih sekali kecebur di air laut pas lg naik perahu. setelah saya ambil hpnya masih hidup trus saya matikan. sampe dirumah dikeringkan dgn hairdryer lalu saya biarin selama sehari kemudian hpnya dicas dan berhasil hidup kembali...😁😀😉
S9+ top markontop..😅😂🤣😆
Balas
Memuat...
JackM
Expert Level 5
Syukurlah selamat. Selain tahan air, fitur2 software di Galaxy membantu banget dalam setiap hal.

Baca berita ini jadi ada inspirasi buat post tips untuk situasi emergency nih. 😊
Balas
Memuat...
MissDitya
Active Level 8

sikad mas @JackM, kita mulai ekplorasi konten2 yang berguna untuk di post disini biar berguna untuk Members yang lain :) 

Balas
Memuat...
theneeSP
Active Level 10
pake sikat apa MissDitya?
mau saya bantuin..😆🤣😂
Balas
Memuat...
JackM
Expert Level 5
Siap @MissDitya 😁
Balas
Memuat...