Highlighted
Active Level 3
tapi, itu 11 jam karena dicharge dulu kang wkwk. Harusnya jangan dicharge, karena sot diitung per jam 12 malam
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 7
beli lah samsung yg tidak pake exynos.
proses beli import sekarang juga mudah.
drpd..
beli flagship dpt nya kombinasi strikaan portable 😅
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 5
kalo menurut saya, harus ada pemain lain di pasar. kalo semuanya hanya 1 pemain, akhirnya jadinya monopoli, persaingan gak ada, inovasi pun juga terhambat karena gak ada yang kasih pressure dari sisi tersebut.

sekarang pemain SoC juga udah gak banyak. Qualcomm, MediaTek, sama Samsung. HiSilicon? gak jelas deh gimana itu kelanjutannya setelah Huawei di ban US govt bikin mereka makin dalem lagi sampe gak bisa beli komponen2 chip yang rata2 semua dari US company & sekutu2nya. kalo sampe exynos bener2 dimatikan juga, jadinya cuma qualcomm vs MTK, yang menang jelas.. qualcomm lagi, gak bagus juga.

kabar bagusnya bahwa mulai 2021 samsung sudah akan pake full ARM CPU + AMD Radeon di GPU untuk exynos khususnya versi flagship. ini akan jadi game changer, apalagi dengan gini artinya AMD kembali masuk ranah mobile chip, ini bakalan seru lho.. exynos yg kita kenal sekarang, udah bakalan berbeda dgn exynos yang generasi baru nanti.
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 10
belum bisa bilang apa apa, semuanya masih rumor dan memang persaingan itu sangat baik sekarang kita tekan samsung aja untuk menghadapi persaingan dan berusaha lebih keras lagi, customer mah semudah nyerah ganti brand😄
cuman buat saya pribadi di indonesia kalau ngomongin brand official resmi apakah ada yg lebih baik dari keseluruhan seperti pelayanan after sales, kualitas build quality.
yaa buat samsung kita tetap menuntut untuk performa terbaik, kalau tidak ya pelanggan akan terus kecewa dan pindag ke pesaing mu
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 7
tenang aja sob, pasti semua akan samsung pada waktunya😅

ato suatu saat nanti mungkin bakal exynos yg jauh lebih unggul dibanding snapdragon, contoh nya liat aja cpu mobile yg ada di laptop waktu dulu intel yg merajai performanya, tapi sekarang kalah telak sama performa amd 4000 series
Reply
Loading...