Highlighted
Active Level 3
Performa exynos di Samsung flagship kaya pake galaxy A, kalah. Bahkan kalau dibandingin sama snapdragon yang sama2 setara (exy 990 vs sd 865), exynos kalah jauh, batrenya lebih boros, gampang panas, gpu mali nya lambat. Sebaiknya Samsung Indonesia mending usul buat produksi semua flagshipnya pake Snapdragon

Selain itu, developer game lebih banyak optimalisasi performanya buat Snapdragon karena dipake di banyak ponsel.

Sama2 s20 ultra, tapi kalah jauh

image


1 ACCEPTED SOLUTION

Accepted Solutions
Highlighted
Expert Level 3
lihat disini, kawan:

https://r1.community.samsung.com/t5/Galaxy-S/chipset/td-p/5659836

ini postingan 2 hari lalu dari member yang pynya S20 yang pengen Indonesia gak usah pake exynos lagi. semua yang komentar disitu, tidak ada yang menolak exynos.
semua tidak setuju dengan pembuat posting tsb. 😄

View solution in original post

Reply
Loading...
24 Comments
Highlighted
Expert Level 3
jika iya, itu seperti membunuh usaha multi milyar dolar samsung. 🤣
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 3
kecuali, samsung mau revolusi performa soc exynosnya, kalau gini terus mah gak bisa maju wgwg
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 3
btw, ada info dari kawan master @hiro tadi siang yang postingnya menulis tentang rencana samsung pakai Snapdragon 865 buat S21 disandingkan dengan Exynos 1000 buat pasar lain.

sekarang pilih mana di 2021.
mau pakai S21 versi exynos 1000 yang peforma dan efisiensinya (semoga) setara dengan Snapdragon 875. atau pakai S21 versi Snapdragon yang cuma pakai 865 tang peforma dan efisiensi jelas sudah dibawah 875 dan exy 1000?

ada penjelasannya disitu kenapa pakai 865 untuk S21?
Karena 875 bisa bikin harga ponsel lebih membengkak.
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
paling copas
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 3
wah menarik nih, sebenernya ga masalah pake exynos, asalkan perbedaan performa, temperatur, dan daya tahan baterainya ga jauh
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 3
lihat disini, kawan:

https://r1.community.samsung.com/t5/Galaxy-S/chipset/td-p/5659836

ini postingan 2 hari lalu dari member yang pynya S20 yang pengen Indonesia gak usah pake exynos lagi. semua yang komentar disitu, tidak ada yang menolak exynos.
semua tidak setuju dengan pembuat posting tsb. 😄

View solution in original post

Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 3
wow keren bang, saya baru join keluarga samsung dan baru tau proyek2nya, terakhir saya cuma tau proyek samsung x windows, instagram aja, ternyata sekarang gaet amd juga. ya semoga aja exynos bisa bersaing sama chipset snapdragon dan a bionicnya apple
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 3
iya kawan. ditunggu exynos terbarunya dengan GPU AMD.
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 8
Jiah, "lagu"nya selalu begitu.. jadi secara tidak langsung mengakui bahwa harga SOC Snapdragon lebih "mahal" dibandingkan Exynos. kalau semua pakai SD, produksi chip exynos dikemanain donk? 🤔 Padahal seperti buah sebelah, menggunakan chip buatan sendiri harusnya lebih .... mengguntungkan dibandingkan menggunakan chip buatan orang lain. 🤐
Reply
Loading...