kingradit
Active Level 4
Halo salam kenal buat semua kawan2 samsung member komunitas, perkenalkan nama saya Adit.
Saya baru saja bergabung disini beberapa hari yang lalu. Saya ingin berbagi sedikit pengalaman saya dalam menggunakan device samsung baru saya, sudah selama 1 bulan terakhir ini saya menggunakan samsung galaxy s10+ sebagai daily driver saya. Selama penggunaan semua fine2 aja tidak ada masalah, tapi ada 1 masalah yang saya alami dan perhatikan, bahwa baterai samsung galaxy s10+ bener2 boros dan tidak dapat bertahan dalam 1 harian, bahkan tidak dapat bertahan sampai sore hari jika saya menggunakannya dimulai dari pagi hari. Untuk pemakaian memang sih saya itu memakainya secara trus menurus on karna saya adalah seorang bisnis online shop, jadi stiap saat ponsel ini selalu saya mainkan. Yang ingin saya tanyakan, apakah itu memang wajar ya jika dipakai trus menurus dalam pemakaian lebih menguras baterai? Padahal saya menggunakannya tanpa sekali bermain game, bahkan tidak pernah. Karna saya bukan seorang gamer. Saya menggunakannya hanya untuk aktifitas menjalankan olshop bukalapak, tokopedia, sosmed, dan sesekali youtube. Adakah cara untuk lebih supaya baterai s10+ saya ini dapet bertahan lebih lama?  Buat kalian yang udah penggalaman atau bahkan menggunakan device yang sama dan mempunyai tips atau cara untuk lebih menghemat baterai, saya boleh minta tipsnya. Terimakasih kawan2 Smiling_Face 🙏
2 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Galleyla
Expert Level 1
untung memperpanjang penggunaan paling ya
1. non aktifkan selalu aplikasi yg berjalan di latar belakang
2. uninstal aplikasi yg tidak perlu(mungkin bisa membantu)
3. pakai jaringan wifi
memakai jaringan wifi lebih irit ketimbang jaringan 4G karena kalo 4G smartphone harus bekerja terus menerus dalam mencari sinyal..

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
GalaxyUsers
Active Level 6
tips pribadi dari saya adalah:
1.) charger hp ketika sudah 15% minimal 10% lah jgn sering di bawah 10% apa lg sampai mati total.

2.) ketika sudah full langsung cabut, jangan di tinggal tidur semalaman.

3 ) ketika di charger jgn di mainkan sebaiknya di matikan hp nya.

4.) jgn terlalu lama bermain game.
5.) jangan membuat hp terlalu overheating atau kepanasan yg gk normal karna pemakaian yang memaksa nonstop.

6.) sering lakukan optimalisasi aplikasi seperti bersihkan sampah penyimpanan dan ram.

7.) optimalkan aplikasi berjalan di belakang layar, uninstal aplikasi yg gak penting dan gak aman seperti banyak iklan/apk yg rawan malware.

8.) sebaik nya minimal seminggu sekali hp di restart agar refresh.

9.) coba selalu gunakan perangkat kabel dan kepala adapter chargeran yang original ya.

10.) jika di rasa baterai hp sdah tidak sehat lebih baik bawa ke SSC untuk di ganti agar tidak merusak hp nya jg.

semoga membantu🙏🏻

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
16 Komentar
Edwiin
Active Level 6
sama bro sy pk s10+ memang boros batre.sy juga pake sehari2 buat sosmed dan gak main game.rata2 1hari 2x charge😂
Balas
Memuat...
kingradit
Active Level 4
Iya gan boros nih. Sama 2x charge dalam shari 🙄 Adakah tips supaya lbih hemat?
Balas
Memuat...
Vailant
Active Level 3
yah... satu² nya cara beli batre extended zero lemon 5000mah
Balas
Memuat...
kingradit
Active Level 4
Itu apa gan? Mhon maaf ane newbie dalam hal beginian, jadi kurang paham 😂🙏
Balas
Memuat...
Vailant
Active Level 3
batre external gan.... berbentuk casing... dari zero lemon
Balas
Memuat...
Tjendana
Active Level 6
Dr penjelasannya sih sdh masuk akal donk.
Ane pake Note 9 jg sama aza tuh malah 2x sehari hrs charge krn memang aktif browsing, sosmed, gaming.... jd emang wajarlah kl dibilang "boros" khan tergantung aktivitas HP nya.
Biarpun pakai 6000 mAh (kalo ada ya 🤭🤭) tetap aja boros dr segi aktivitas pemakaian HP nya.

Memang saat awal terasa lbh "hemat" bisa bertahan agak lbh lama, dgn bertambah usia pemakaian baterai jg makin berkurang performanya.

Jadi wajar saja menurut ane ya 🤭🤭
Balas
Memuat...
kingradit
Active Level 4
Iya betul gan wajar sih apalagi jaman smakin canggih, aplikasi juga makin kesini makin update dengar fitur2 canggih, yang pastinya semakin memakan kinerja baterai hp dan ram juga 😂 Kangen hp jaman dlu ya yang belom ada aplikasi beragam 😊
Balas
Memuat...
Tjendana
Active Level 6
HP jadul cuman SMS ma telp, gamingnya Snake aza 🤣🤣😂😂
Jadi seharian awet banget dah, wong ngak ada yg telp 😂😂😂
Balas
Memuat...
kingradit
Active Level 4
Hahaha iya.. ada aplikasi tapi blom bnyak fitur sprti skrg 😂
Balas
Memuat...