YeayDapatPIE
Active Level 7
Kalau kalian disuruh pilih , lebih pilih mana?


image


image

Saya punya beberapa pertimbangan :

- Privacy atau keamanan harus bagus
- Dukungan update software harus bertahan lama
- Spek ga gitu masalah, soalnya terlalu kencang speed juga kurang saya maksimalkan.


Saya ragu disamsung soal privacy / security.

Kalau kalian pilih mana?
9 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
REEF
Expert Level 5
meding S10+ 👍👍👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
heyboy
Active Level 9
menurut saya kalau pertimbangannya seperti itu ya ambil iphone. rata2 orang pakai iphone buat daily driver. dan android buat secondary driver. jadi udah ketahuan kalau iphone lebih aman dan lebih simple. cmiiw.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Sarif69
Expert Level 5
setiap produk ada plus minusnya sih,
kalau mau keamanan maksimal ya memang tak bisa dipungkiri yg sana memang paling aman.

mungkin bisa tanya langsung sama user klepon deh, hehehe soalnya ga pernah pakai 🤭🤭.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Chand
Active Level 5
pakai iphone xr aja suhu , sy juga pemakai ios dan android , lbh smoot dan selalu update

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
azminm
Active Level 7
ya kan dia nanya s10 atau iphone xr om, jd masi nyambung sama forum ini yaitu s10 kan dr produk samsung jg kecuali dia tanya iphone sama huawei di forum ini na baru ga nyambung

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
heyboy
Active Level 9
tapi pribadi sih kalau mempertimbangkan hal diatas cocoknya ya ke iphone. harus dicoba dulu sih kalau gak coba mana tau. kalau saya pakai ios dan android emg ios gak pernah kecewain...

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
azminm
Active Level 7
*saya tulis ulang lg ya om karena td ad yg salah ahahaha

saya pribadi pilih iphone xr karena produk apple kalo soal update software juaranya terbukti dr iphone 5s, yg terbit dr 2013 dan mengalami 5x upgrade pembaharuan yaitu dr ios 7 ke 12.2 sementara samsung s7 edge yg rilis 2016 hanya dapat 2x pembaharuan yaitu dr os 6 ke 8

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
azminm
Active Level 7
tp emg apple rata2 sih dapet 5x update om, ane user ipad generasi 2 yaitu ipad yg di produksi 2011 dapet 5x update jg dr ios 4 ke 9.3.5

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
berni14
Active Level 3
ya kalo menurut gue.kalo emng aman ya ios.trus soal updte pasti terjamin.aplgi ip yg terbaru..gue pake samsung yg a.tapi ip xs max soalnya sblomnya pke ip 6.jadi layar ya tetap mantep dipke buat game.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
48 Komentar
YeayDapatPIE
Active Level 7
Kalau saya pribadi kok lebih ke iphone 🤣.

- Update software uda terjamin. iphone 5s aja masih dapat ios 12.

- security, saya liat di website apple memang nampaknya meyakinkan.

sisanya ga gtu penting menurut saya.
Balas
Memuat...
REEF
Expert Level 5
iphone 👎👎👎 aja beli layar amoled nya sm samsung kawan... 👍👍👍
Balas
Memuat...
YeayDapatPIE
Active Level 7
bukan masalah layar, saya lebih pertimbangkan aspek security sama update software. menurutmu lebih cocok beli apa? apa saya ambil s10 aja?
Balas
Memuat...
REEF
Expert Level 5
meding S10+ 👍👍👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
YeayDapatPIE
Active Level 7
update S10+ gimana @blackpink

dapat brp tahun samsung? kalo flagship. saya kurang tau..

Setahuku iphone 5 tahun dapat update. wlwkwkwk
Balas
Memuat...
REEF
Expert Level 5
pertanyaan yang kurang pas kawan klo di forum ini... kecuali antara S10 dan S10+... ini forum samsung bukan klepon..🙏🙏🙏
Balas
Memuat...
azminm
Active Level 7
ya kan dia nanya s10 atau iphone xr om, jd masi nyambung sama forum ini yaitu s10 kan dr produk samsung jg kecuali dia tanya iphone sama huawei di forum ini na baru ga nyambung

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Sarif69
Expert Level 5
hehee kalau kecewa dengan samsung ngapain masih ngider di sini ??
ya tinggalin saja lah 😁😁 move on broo ... ganti ke merk lain ... 🤭🤭
Balas
Memuat...
REEF
Expert Level 5
wkwkwkkwwkwkkwk 🤣🤣🤣
Balas
Memuat...