Highlighted
Beginner Level 4
Hi guys, mau cerita aja nih, tanggal 14 Januari 2020 baru kena musibah, tombol Volume S10+ ku tiba-tiba lepas dari bezelnya.
Tanggal 15 nya aku bawa ke SSC Tomang. 
S10+ ku masih ada garansi sampai Maret 2020.
Disana CSA (Customer Service Agent)nya melakukan pengecekan ke hp saya (fisik hp) untuk memastikan tidak ada masalah lain, karena yang saya laporkan memang hanya tombol volumenya saja yang tiba-tiba lepas. Memang S10+ku masih dalam kondisi bagus, tidak pernah jatuh, dan tidak ada masalah lain secara hardware maupun software. Nah, S10+ku ini sudah aku pasangi tempered glass yang dalam pengaplikasiannya menggunakan sinar UV. 
Singkat cerita, setelah 20-30 menit menunggu teknisi mengecek hpnya, dipanggil nama saya. 
Dijelaskan kalau tombol volume hp saya copot karena penggunaan tempered glass, yang menurut saya, tidak ada hubungannya sama sekali. 
Tetapi teknisi mengatakan bahwa dari pusat sudah diteruskan pesan seperti itu. Dan dikatakan bahwa hal ini tidak dicover garansi. Untuk memperbaiki, Samsung tidak menyediakan perbaikan/penggantian tombol volume saja, tetapi satu set dengan bezel dan layar, yang jika mau diperbaiki diestimasi mencapai idr 2.600.000. Sekarang kondisi hp saya ya tidak bisa kena air lagi karena takut masuk dari celah yang mungkin ada dari letak tombol volume (Kecuali saya membayarkan uang sebesar kurang lebih 2.6jt tadi untuk ganti set layar dan bezel). 

Yang mau saya konfirmasikan, memang berdasarkan apa Samsung bisa menyatakan kalau tombol volume hp saya lepas dikarenakan penggunaan tempered glass? Apakah ada bukti dan hasil riset dari dampak penggunaan tempered glass uv? 

Adakah teman-teman disini yang juga pernah merasakan hal serupa, yaitu tombol volume hpnya lepas dari bezel? 
*catatan: penggunaan saya dalam memencet tombol sangat normal dan wajar, tidak ditekan keras-keras. 

Jika memang bisa dibuktikan kalau penggunaan tempered glass uv bisa melepas tombol-tombol yang ada di bezel hp, saya mohon agar Samsung bisa memberi informasi ini kepada konsumen seefektif mungkin, agar banyak pengguna lain yang bisa menghindari tempered glass uv/sinar uv itu sendiri, agar terhindar dari masalah seperti yang saya alami. 
14 Komentar
Highlighted
Active Level 8
menurut saya sih aneh masa dengan masang tempered glass bisa lepas soalnya seberapa keras sih kita gesek atau mencet kecuali jatuh iya keras apakah hp samsung hp ecek2 yamg kualitasnya diragukan kayaknya enggak khan.
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
agak aneh sob . kok bs karena tempered glass saya masih ga percaya sih
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
tombol volume bisa lepas seperti punya temen ane note 8 dan itupun pemakaian dah 3 tahun baru lepas...😅
kalau s10+ yg blm ada setahun dah lepas dengan alasan pemasangan tempered glass bukanlah alasan yg logis.
kalau hal ini mengada-ada jawabannya gan dari pihak ssc tomang.
coba dibawa ke ssc di kota lain gan...siapa tau ada perbedaan jawaban...
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
kak coba datang ke ssc lain. di mall2 jkt banyak ko ssc. siapa tau tindakannya beda
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
atau coba tanya2 aja ke tukang service hp di mall. iseng2 tanya kira2 knp ini. tanya2 aja dulu. jgn lgsg service
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
Mungkin SSC mikirnya gara2 lem UV yg merembes waktu pemasangan tempered glass. soalnya banyal kejadian lem UV yg merembes ke speaker, pinggir kanan kiri dan bawah saat pemasangan tempered glass.
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
Kalo menurut saya, Jika menggunakan TG UV memang tidak masuk Garansi kawan, dikarnakan pemasangan TG UV itu sangat Berresiko, salah satunya ya itu bisa aja tombol Volume atau tombol yg lainnya lepas, dikarnakan Lem UV merembes Kecelah celah Tombol Tsb,

duli kawan kita juga ada yg mengeluhkan hal yg sama, rntah di HP apa tapi lupa, Namun ia segera melepas TG nya sebelum dibawa ke SSC nah dia gak Bilang bahwa itu gara" pake TG UV jadi Bisa ke Cover Garansi,,, 🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
ya klo gitu dilepas dulu TG nya dan datangi ssc di beda kota...
kan beres klo sdh ada yg pernah ngalamin hal yg sama 😂😉👍 good suhu pamungkas
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
tg uv tuh yg kaya gimana?
Balas
Memuat...