Shalleh
Active Level 3
Halo, mungkin disini ada yang mengalami hal serupa seperti saya.
Layar Galaxy S10+ kekuningan jika dilihat dari sudut pandang normal (center).
Namun jika dilihat dari sudut kanan kiri atas bawah akan terlihat putih cerah.

Coba pakai mode Vivid settingan Cool - Warm nya tidak ada perbedaan.
Setting RGB nya pun tidak ada perubahan.

Sudah coba factory reset juga tidak ada perubahan.

Apakah layar Galaxy S10+ memang seperti itu?
Saya khawatir ada yang salah dengan device saya.
image


image


image


1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
hpq23
Active Level 8
mungkin karena layar dynamic amoled sudah mengurangi cahaya biru sehingga warna layar agak kekuningan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
10 Komentar
muchalmaarif
Active Level 2
Mode Blue Light Filter nya aktif mungkin, kalo saya lebih suka layar yang agak kuning karena mata lebih baik untuk berlama lama melihat layar(saya aktifin blue light filter nya di S10)
Balas
Memuat...
Shalleh
Active Level 3
Blue Light Filternya ga aktif om. udah coba di akyifin dengan opacity paling rendahpun sama, nah kalo opacitynya ditinggin akan semakin kuning.
Balas
Memuat...
Yongky_Dwiputra
Beginner Level 2

sama kaya S10+ saya om, padahal baru beli 2 minggu lalu, tapi kayanya ga bener deh yg mengurangi blue lightnya. soalnya temen kantor ane ada yg pakai s10+ juga dan memang lebih putih layarnya dibandingkan layar S10+ sy walaupun sudah di seting cool-warmnya..

Balas
Memuat...
hpq23
Active Level 8
mungkin karena layar dynamic amoled sudah mengurangi cahaya biru sehingga warna layar agak kekuningan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Jichoo
Active Level 7
Mungkin warna layarnya beradaptasi dengan keadaan sekitar (kayak fitur true tone dr merk ip*one). Hp samsung ku kadang kuning banget pdhl blue ligh ga di nyalain, tp kadang juga biru banget tergantung kondisi sekitat
Balas
Memuat...
Highlighted
Shalleh
Active Level 3
Oke, terimakasih atas info nya kawan.

Ternyata benar layar dynamic amoled ini secara default/standard nya sudah mengurangi blue light sekitar 42% untuk meminimalisir sakit mata.

https://www.google.com/amp/s/www.engadget.com/amp/2019/02/20/samsung-infinity-o-amoled-dynamic-oled/
Balas
Memuat...
rambutpitaq97
Active Level 5
tadinya juga mikir s10 saya bermasalah karna kekuningan layarnya dibanding j7 prime yg udah 2tahunan lebih dipake. akhirnya udah tau kenapa sekarang 😁😁😁.
Balas
Memuat...
Shalleh
Active Level 3
Iya, jadi lega sekarang.
Soalnya ngeliat biaya penggantian layar ini lumayan juga harganya hehe.
Balas
Memuat...
rambutpitaq97
Active Level 5
kalo emang masalah, dan masih garansi gpp om. anter aja ke ssc Winking Face
Balas
Memuat...