sinaga
Active Level 4
Ini kedua kalinya layar Galaxy S10 saya terlihat shadow di sekitar fingerprint area ketika saya lg pake hp di bawah terik matahari. Shadow yg terlihat seperti persegi panjang kecil, ukurannya sekitar 2 cm x 1 cm. Dan setiap x kejadian, shadow terlihat di area dan dgn bentuk yg sama.
Memang setelah beberapa x saya lock/unlock dan saya diamkan beberapa menit, shadownya hilang.
Ada yg tau kenapa? Sebaiknya saya harus bagaimana ya?
Mohon info dan sarannya..
1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
koneko97
Expert Level 5
itu adalah sensor ultrasonik, itu normal untuk terlihat terhadap cahaya yang sangat intens, itu tidak mempengaruhi kualitas tampilan.

tidak seperti di perangkat lain yang menggunakan sensor optik, tidak akan pernah ada burn-in yang pasti di daerah itu karena pemindai ultrasonik tidak perlu layar untuk memancarkan cahaya agar sidik jari dapat dibaca.

BUKAN BURN IN, JIKA KURANG PERCAYA BISA CEK LANGSUNG KE SSC.

sumber:
https://forum.xda-developers.com/s10-plus/help/screen-problem-screen-gate-t3910237

*jangan lupa accept solusi yah lurd😆

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
18 Komentar
DHON27
Active Level 10
bawa ke SC gan, bisa klaim garansi itu krn bukan human error🙏👍
Balas
Memuat...
allun29
Active Level 4
menurut sya lngsung tanya ke pihak samsung aja mas .
Balas
Memuat...
theneeSP
Expert Level 1
bawa ke ssc bro..🙏
Balas
Memuat...
Mogay
Expert Level 3
udah gak heran kalo s amoled samsung kena screen burn apalagi sering berada dibawah terik matahari

2 hal sih yg mempercepat itu:
1. brightness yg keseringan terlalu cerah (biasanya kalo pake auto brightness, saya gak pake lagi saya lebih milih atur manual brightness-nya)
2. keseringan dan kelamaan hp-nya berada dibawah terik matahari langsung.

Saran ya silakan ke samsung service center, tp saran saya setelah dari ssc coba ubah pola pake smartphone aja, saya sebisa mungkin pake brightness yg gak terlalu terang, pake dark theme, dan sebisa mungkin enggak ngeluarin hp apalagi pas panas terik banget dan mengenai hp secara langsung ya misal berteduhlah dulu baru pake hp-nya, semoga Bermanfaat
Balas
Memuat...
koneko97
Expert Level 5
itu adalah sensor ultrasonik, itu normal untuk terlihat terhadap cahaya yang sangat intens, itu tidak mempengaruhi kualitas tampilan.

tidak seperti di perangkat lain yang menggunakan sensor optik, tidak akan pernah ada burn-in yang pasti di daerah itu karena pemindai ultrasonik tidak perlu layar untuk memancarkan cahaya agar sidik jari dapat dibaca.

BUKAN BURN IN, JIKA KURANG PERCAYA BISA CEK LANGSUNG KE SSC.

sumber:
https://forum.xda-developers.com/s10-plus/help/screen-problem-screen-gate-t3910237

*jangan lupa accept solusi yah lurd😆

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
sinaga
Active Level 4
Betul bang, tepat seperti itu penampakan shadow di layar S10 saya. Hanya saja shadow jelas sekali terlihat ketika background berwarna putih, bukan ketika layar lg mati spt di foto itu.
Balas
Memuat...
ifdha
Expert Level 2
😍 itu mah bentuk fingerprint nya yakk🤔
Balas
Memuat...
koneko97
Expert Level 5
berarti opsi terkahir dan paling aman, bawa langsung ke SSCnya lurd, semuah pasti adah solusinyah🙂

selow wae🤗
Balas
Memuat...
sinaga
Active Level 4
jadi apa perlu ganti layar bang?
Balas
Memuat...