Archaebacteria
Active Level 6

(lihat di Video Saya)


image

Mohon bantuannya dong, S8 cewe ane semenjak apdet ke patch september, kok suka ngehang gitu ya, apalagi kalo misalkan ngecas keadaan nyala, itu sama sekali ga bisa di pencet apa2, harus restart paksa tombol power ama volume down...
Belom nyoba reset, mohon bantuannya ๐Ÿ˜”
3 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Wolf28
Active Level 6
coba clear cache dulu kawan..
tahan tombol power, tombol home dan volume up tombol bersama-sama masuk recovery mode..
gunakan tombol Volume untuk menavigasi.
terus pilih ini โ€œmenghapus partisi cacheโ€ pilihan tidak akan menghapus data dari perangkat. Tapi pastikan untuk tidak memilih โ€œWipe data / factory resetโ€karena akan menghapus data semua..

kalo tidak kunjung sembuh km langsung datangi ssc terdekat di daerah km kawan agar cepat teratasi

semoga membantu..๐Ÿค—๐Ÿ‘

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
NgoYee
Active Level 4
kalau cara agan diatas masi belum ampuh,bisa coba factory reset kak, jangan lupa data2 penting di backup dulu..

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Droiddec
Expert Level 5
Jika hp masih error kawan, ada solusi lainnya yaitu kamu lakukan Factory Reset Hp kamu, agar aplikasi atau sistem setelah kamu update itu normal kembali dan perlu di ingat Jangan lupa backup data/file kamu yang berada di memori internal agar tidak hilang oke ๐Ÿ‘

Dan jika masih tetap error juga, solusi terakhir ada lah kamu bisa datang ke samsung service center untuk perbaikan langsung, dan jangan lupa juga datangnya lebih awal agar tidak antri panjang.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
17 Komentar
Archaebacteria
Active Level 6
apdet gan buruan ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
Balas
Memuat...
Wolf28
Active Level 6
coba clear cache dulu kawan..
tahan tombol power, tombol home dan volume up tombol bersama-sama masuk recovery mode..
gunakan tombol Volume untuk menavigasi.
terus pilih ini โ€œmenghapus partisi cacheโ€ pilihan tidak akan menghapus data dari perangkat. Tapi pastikan untuk tidak memilih โ€œWipe data / factory resetโ€karena akan menghapus data semua..

kalo tidak kunjung sembuh km langsung datangi ssc terdekat di daerah km kawan agar cepat teratasi

semoga membantu..๐Ÿค—๐Ÿ‘

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Archaebacteria
Active Level 6
baik ane coba dulu yaa gan tengkyuu
Balas
Memuat...
Wolf28
Active Level 6
woke ...ma sama kawan..๐Ÿค—๐Ÿ‘
Balas
Memuat...
NgoYee
Active Level 4
kalau cara agan diatas masi belum ampuh,bisa coba factory reset kak, jangan lupa data2 penting di backup dulu..

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Archaebacteria
Active Level 6
baik gan ane cobaa
Balas
Memuat...
Archaebacteria
Active Level 6
udah ane reset pabrik, dan kelar masalahnya, semoga ga kambuh lagi ๐Ÿ‘
Balas
Memuat...
NgoYee
Active Level 4
mantul kak... iy.. smoga gk nongol lagi masalahnya
Balas
Memuat...
ARS87
Active Level 6
emg s8 udh dpt update patch september...ane s8+ aja blm dpt...msh agustus...
Balas
Memuat...