Highlighted
Active Level 10

Akhirnya di s9+ saya sudah bisa mengganti galeri backup dari samsung cloud ke onedrive, smartphone kalian apakah ada yang sudah ada fiturnya? share dong tipe smartphone nya buat nambah wawasan juga😁

 

saya pribadi seneng banget sama fiturnya karena integrasi dengan app onedrive nya, jadi di onedrive opsi kamera backup langsung otomatis off dan di arahkan ke galeri samsung.

microsoft 365 + samsung memang recomended banget. bikin samsung dex juga jadi berguna karena office di mode dex mirip kaya di pc windows. menurut saya harga relatif terjangkau apalagi akalau joinan family.

 

dengan hanya 20k/orang (grup 6 orang) office original dan onedrive 1 TB buat masing masing anggota (ini storagenya terpisah satu  sama lain) bikin worth banget buat para pengguna samsung yang mau datanya terus singkron antara pc kalian dan smartphone samsung kalian.

 

kalau ada yang pake juga share pengalaman kalian ya😂

8 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Active Level 6
saya pakai gdrive unlimited 😂

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Kalau saya masih pakai OneDrive yang 15GB nih hehehe.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
saya pake google drive always karna praktis hehe

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
gw kasih contoh chat wa deh beserta video,foto dll nah dipengaturan wa nya ada tuh buat cadangkan ke google drive ya langsung gua cadangin aja bro nnti begitu instal ulang wa lg pas baru masuk langsung ada pemberitahuan " back up " tinggal klik udh deh chat2 dan video2 sbelum nya ada lagi dan chat utuh lg

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
saya pake GDrive buat foto, One Drive buat file dan bahan kerja, Mediafire buat share file nya :v

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5

Saya masih pilih backup file secara offline ke HDD eksternal (khususnya file koleksi anime dan film saya). Namun ada beberapa file penting yg saya simpan secara online di OneDrive dan GDrive dan 30GB OneDrive dan 17GB Gdrive lebih dari cukup memenuhi kebutuhan saya akan file online, tergantung kebutuhan masing2 juga sih, ditambah microSD hp yg saat ini saya pake adl 128GB (internal juga 128GB) membuat saya berpikir belum waktunya langganan cloud berbayar, cukup yg gratisan aja.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
ane masih pakai one drive juga kawan..juga dikombinasikan juga dengan google drive kawan..biar gak membebani one drive nya..🤗😉👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
punten pengguna google drive gratisan lewat

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
27 Komentar
Highlighted
Active Level 6
saya pakai gdrive unlimited 😂

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10

Gsuit biasnaya ya ituu, akun kampusku juga unlinmited. tapi ngga sepraktis one drive integrasi nya sih jadi saya beli lagi ini😂

 

 

 

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
hehe 😂 iya benar hadia kampus wkwk
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10

cuman mirisnya banyak anak kampus yang ngga tau kalau itu unlinmited😅

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
benar yang teman kampusku yang tau baru 1 orang aja 😂 biarkan gdrive unlimited itu jadi rahasia 🤫😂
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Kalau saya masih pakai OneDrive yang 15GB nih hehehe.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10

ko 15GB saya yang aslinya hanya 5GB wkwk

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
segitu sih udah cukup file office
Balas
Memuat...