Highlighted
Active Level 3
Saya baru saja upgrade ke galaxy s20 plus. Kok ini flagship cepet panas ya? Refresh rate 120hz ga ada beda sama 60hz. Terus kalo buat main game seperti pubg dan mobile legend ga semulus hp saya sebelumnya. Frame drop seperti bukan hp flagship. Jaringan juga naik turun. Ping naik ke 120-200+. Apakah serie flagship samsung memang seperti ini? Mohon pencerahannya gan.. saya pengguna baru samsung
46 Komentar
Highlighted
Active Level 3
mas gembul
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
wkwkwk halo kawer
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
Sejauh ini punya saya tidak ada masalah. Seri flagship memang datang dengan berbagai fitur bawaan yg advance..coba kurangi/matikan aplikasi yg berjalan di belakang layar..bisa pake aplikasi device care, pilih batere lalu pilih app power management (ada sleeping apps dan deep sleeping apps)..maksimalkan game launcher
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
duh ribet banget ya gan. gabisa tinggal pake gtu aja ya 😅
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
memang penyakit chipset Exynos itu gan, cepat panas dan kalo sudah panas performance menurun, mengakibatkan frame drop.. Note 9 ane juga cmn kuat 3-4 match mobile legends, kalo di ruangan ber AC bisa 5-6 match, tapi setelah itu mulai panas dan terjadilah frame drop.. kalau sudah parah malah joystick bisa kelepas-lepas sendiri.. solusinya harus istirahatin dulu HPnya sampe agak dingin, sekitar 3-4 menitan, baru lanjut main lagi.. Sudah banyak kok orang yang mengalami kayak gini.. Di luar negeri sampe sudah ada petisi agar Samsung memakai chipset Snapdragon untuk seri flagshipnya.. Ane sendiri berharap taun depan Galaxy Note 21 sudah pake Snapdragon, kalo ga kemungkinan ane pindah ke brand lain 😥 soalnya kecewa juga HP 13 jutaan kalo dibuat gaming masalah thermal dan battery drainnya kalah sama pocophone yang harganya ga nyampe setengahnya..
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
waduh rugi dong saya beli s20 plus gan 😅 coba nunggu next update deh gan. kalo tetep gini2 aja performanya terpaksa pindah kelain hati juga
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
😁 tapi sayang pocoplastik sering freeze screen,,entah itu software atau hardware,,sll update software dan terkadang hard reset, masalah kembali muncul..sebelumnya saya ambil pocoplastik utk sekedar main game..akhirnya pertengahan 2019 saya jual..soal note 9,,emang drain batere nya yaaaa...gitu deh 😄 tapi masih saya pakai bareng s20+ ,,barangkali ada yg minat saya lepas..wkwkwkw
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
Gak rugi kok..S20+ buat daily driver masih ok lah.. #hindari kata "Mending" 🤣
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
Itu karena pakai Exynos, wajar aja😅
Balas
Memuat...